※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

完母でミルクを飲まなかったお子さんで生理が来たときの生理痛どうしてましたか?😭

完母でミルクを飲まなかったお子さんで
生理が来たときの生理痛どうしてましたか?😭

コメント

ママリ

母乳でも飲める痛み止めを貰っていました。
婦人科に行けばくれますよ!

あっちぃ

腰痛いな〜くらいの
軽い陣痛的な感じでした!
妊娠前は生理痛ひどい方だったんですが、産後は軽くなってます!!

ママリー

痛み止め飲んでました。
授乳中は、カロナール(市販薬だとタイレノール)、ロキソニンは飲めます。

りん

ただ、ひたすら我慢だけでしたw

産んだ後軽くなるかなーって思ってたけど変わらずww

ユウ

ロキソニンは大丈夫って言われてるのでロキソニン飲んでます😊あ、ロキソニンSはだめらしいですよ💦

• ゆみ

ゆみ

横からすみません😰
    ロキソニン、市販の飲んで大丈夫と産院で言われたので飲んでますが、ロキソニンSってなんでダメなんですか?💦

• 11月5日
  • ユウ

ユウ

何で聞いたか忘れましたが、Sはキツイからダメと言われたのだけ覚えてます💦
    ロキソニンでも稀に乳児に発疹などが出るようで、出来る限り授乳後に服用して、服用から授乳まで間隔を開けるように言われました😊

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね😰
    ありがとうございます🙇

• 11月5日
ゆみ

上で質問に割り込んでごめんなさい🙇‍♂️

私は産後3カ月で生理きました!
出産して生理痛自体は軽くなったようですが、頭痛がひどいため上にも書いたように市販のロキソニンを飲んでます!
産院でも出産直後から出されてました😊