※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭にフケなのか脂の塊なのか黄色いものができています。髪の毛の多い部分だけです。大丈夫なのでしょうか?

赤ちゃんの頭にフケなのか脂の塊なのか黄色いものができています。髪の毛の多い部分だけです。大丈夫なのでしょうか?

コメント

さらい

そのうちはがれていきますよ。洗っていれば、

• まりん

まりん

返信遅くなりました💦すみません😭
    ありがとうございました。

• 11月5日
むにゅ

娘もなりました!
フケみたいでかわいそう😭
ちゃんと洗ってるのに…って悩んだけど、その時取れかかってるところが全部脱皮したら出なくなるので無理にゴシゴシせずに普通に丁寧に洗ってあげて、しばらくの間気長に待ってたら自然に綺麗になりますよ😊

もしあまり多くて心配とか長引いて心配とかだったら皮膚科に行ってもいいと思いますが。

• まりん

まりん

コメントありがとうございます😊今日予防接種に行きましたのでその時聞いてみました。しっかりと洗ってあげれば大丈夫だと言うことでしたので安心しました☺️🤲

• 11月5日
  • むにゅ

むにゅ

脱皮期間中は見ていて切ないですよね😭
    1人目だったので私もすごく心配しました😓
    でもそのあとつるつるプリプリのお肌出てくるからますます可愛くなりますよ💕
    楽しみですね😊

• 11月5日
  • まりん

まりん

切ないです😭本当にどうしたんだろうと心配しました🥺
    小さな我が子を見て、小さな変化でもどこか悪いんじゃないかと敏感になります🥺
    ぷりぷりのお肌早く見たいです✨楽しみにしています💓

• 11月5日
のり

娘もできましたよ!
保健師さんにお風呂の前にベビーオイルで15分程ふやかしてから洗うと取れていくと言われてやってました!
無理に剥がすと皮膚を傷つけるので自然に剥がれていくのを待ちました😊

• まりん

まりん

返信遅くなりました💦すみません😭コメントありがとうございました😊今日予防接種に行きましたので、その時聞いてみました。しっかりと洗ってあげれば大丈夫だと言うことでしたので安心しました☺️🤲

• 11月5日
21

ちゃんと洗ってあげてください!

• まりん

まりん

ありがとうございます☺️

• 11月5日