※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
家族・旦那

私の母は思ったことを口にしてしまうタイプなようで昨日泊まりにきて今…

私の母は思ったことを口にしてしまうタイプなようで昨日泊まりにきて今日帰るまでのあいだに暑いだの寒いだの何十回も言ってました😓😓
前は寒すぎて何も言わずに夜中に帰ったこともありました😓😓

そして、うちの母は1人で車で1時間かからないくらいのところに住んでます。
クリスマスパーティーを私は平日は仕事あるし雪が降ったら来れないからいいと言ったのに、旦那が気をつかってくれて休みとれたら来ませんか?とさそったら返事が、えー平日何曜日?火曜日かー、面倒臭いからいいや。と言われて、せっかく誘ってんだから少しは気を使って返事しろや思ってしまいました。私が逆だったらもう一生誘いません。

わたしは考えすぎですかね??

コメント

atrm

あたしも誘われたら
気を使い、それなりの返事をします。
あたしが誘われたらどんなにめんどくさくてもいきますね!
孫の誕生日のお祝いですもん!
そんな寒いとか暑いとか関係ないです!

• やんちゃん

やんちゃん

それが普通ですよね( ; ; )
    誕生日ではなくクリスマスパーティーですが、雪国なので夜はテカテカで運転が怖いのは確かなのですが、孫の為ならちょっと天気次第で決めるねとかあるじゃん思ってしまって💦

• 11月5日
  • atrm

atrm

あ、クリスマスでした、すいませんm(__)m
    そうですね、んま、誘ってこないってなったらなったで、その日はクリスマスパーティー楽しんでください✨

とか言ってたら、急遽来ることになるんですよねwたぶん。

• 11月5日
ma&ma

仕事じゃなかったら行くね!とか言い方あるよね(笑)もう誘わんでえぇよ(笑)