※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モラハラ旦那から逃げるため、父の協力で全て持ち出しました。今後のことが不安です。住所と世帯の変更は済ませ、離婚を進めたいです。

朝から父に協力してもらい
モラハラ旦那から逃げるため全て持って出てきました
この後どうなるか、こわいです。
住所変更と世帯変更はしてやりました。
あとは離婚のみ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんもいますから大丈夫!

• ままり

ままり

そうですよね😭
    ひとりじゃないですよね😭
    ありがとうございます😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

しっかり行動していてすごいです!
私もモラハラ旦那から逃げたいのに、これでいいのかどうしようかと5年経ちました。素晴らしい行動力です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いできないとしんどいですよね。
    なんだか同じ匂いがします。
    25なんてまだまだわかいです!これからの長い人生振り回されるのはごめんですよね。うまくいきますように。
    私も弁護士には相談してますが、子供達が夏休みの間になんとかしたいなと思ってますがまだ前に進めません😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ね!殺されてーんか?お前は無能だ!便利なベビーシッターさん。お前は掃除もまともにできんのか?家政婦雇った方がまっし!お前はゴミ、ザコ!早く墓入れよ。などなど10年ほど暴言あります。私が悪いと思ってましたが5年ほど前に気づき証拠集めてます。なんとかしたいです。
    うちは父は自分が選んだ人やろ!ゲームやと思って我慢しろと言ってるので、ままりさんのお父様が羨ましいところでもあります😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんな人間が育つんでしょうね?最近すごく考えさせられます。こんな人って本当にいるんだと。ドラマ化できそうだなと思ってます。笑!前向きに進みましょう!
    このままでは本当に殺されるか自分で自殺か。と私も考えました。こんな奴のために!絶対ダメです。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな方のモラハラのインスタなど私も沢山みます!書いてみてください!笑

まともに受けてたらメンタルもたないですよね。泣いてた日々が懐かしいくらいです。もうなんでも言ってくれと思います。どうも思わない。感情なんてほとんどないです!

• 6月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    6年経ちました!!現在25なんですが、19の時から一緒にいて。8個上の人なんですが、私はもうこれ以上子供みたいな人の対応もしたくないし。何年も守って支えてきましたが、彼は一切ないし。
    心が壊れてしまい愛はもうないので、逃げました。子供にも悪影響だなと。
    多分アスペルガーだったり自閉もありそうなので、何年も病気なんだろうな本人辛いんだろうなとなんとか持ち直して来れたんですが、言われ続けてきた暴言は消えないし過去も戻って来ないので、心を鬼にして情は捨てて、次また幸せになる為に。と頑張ってます😭

話し合いできず出てきたので、
    世帯別にして、住所も変更して、
    あとは早く離婚しないと児童手当も止まってしまうので昨夜戻り、昨晩と今晩で話を片付けたいところです😭

• 6月25日
  • ままり

ままり

一緒に頑張りませんか😭
    戦いましょう😭
    何歳でも、自分の人生はまだまだあります!
    一緒に頑張りましょ😭
    ひとりで心細いです😭

• 6月25日
  • ままり

ままり

私も同じような感じですほんとに😭
    毎年ガチで死にかけろよとか、外でもどこでも大声でお前は頭悪い役立たず死ね殺すぞなど、ほんと似てます😭
    父も、お前が選んだ道なんだろ?お前も悪い。と言ってきます!!
    それでも心壊れたからこのままだと死んでしまういつか殺されてしまう。と訴えてなんとか押し通して協力してもらいました…!😭

• 6月25日
  • ままり

ままり

モラハラ旦那記録のブログ書いたら閲覧者多そうです!笑笑笑
    面白いですよねほんと。絵に描いたようなモラハラ笑
    頑張って生き抜きましょう😭
    明るい未来のためです!!!!🤝

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に失礼します😭
私も何も言わず話し合いもせず子供連れて出てきました。
勝手に退園手続き、入園の準備住所変更しましたか? 💦
夏休みの間に何とかしたい。。。弁護士雇うのもかなり高く悩んでます。もう雇いましたか?💦

離婚しないと児童手当止まるて書いてあったのですが、住所変更して手当の受け渡しを私に変えても離婚しないと止まってしまうのでしょうか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですね、、、それって市役所に相談して教えてくれた感じですか?

養育費は頂きましたか?
    私は実家にいるのだすが世帯とかまた変わってきますよね😢

もらおとお話しできたのが本当にすごいです、、、私はもう話したくないです怖すぎて。。親権はもらうとかどうせ言われる😭

• 7月5日
  • ままり

ままり

自宅保育なので、保育園はまだ入っていません!
    先月27日に離婚成立しましたが、条件は休みの日は会うこと。共同親権。だったので、そこはもう諦めとにかく離婚優先して受け入れました
    明日からやっと動けるようになるので、役所で保育園のことや求職中のことなど相談しに行くつもりです

私が離婚前にしたのは
    転出届、転入届、世帯を私と子供のふたりにする。です
    そうすると、それが6月末だったんですが6月中に離婚成立しないと、7月には児童手当一旦停止します。って通知がまず元旦那の方に行ってしまうんですよね。受け渡しを変更するのは、児童手当を今受け取ってる本人が、受け取る人を変更していいですよっていう申請をしてくれるか、離婚成立して親権をこちらにするか。になってしまうんですよ。
    なので、私は住所変更もして世帯も別にしたはいいけどそれだけだと向こうにも親権はあるし、別居ということで一旦、止まってしまうんですよね。
    だから離婚を早く急いでたんですが、結局共同親権になってしまったので、元旦那の方に手当が行くことになってて、この後元旦那には自分で申請してもらって私に手当が行くように変更予定です

慰謝料貰うつもりもなくただただ早く別れたい一心だったので弁護士なども雇わず、協議離婚にしました、

• 7月5日
  • ままり

ままり

そうです!
    子供福祉課や国民保険とか色々な相談してると手順案内してくれます!

私も実家です!実家住みで、子供と私ふたりの世帯にはしてますが
    一緒に暮らしてる人がいると、児童扶養手当(ひとり親手当)は、貰えなくなります。ご両親の所得や扶養関係によっては貰える事もあるかもしれませんが、基本貰えないものだとは思っていてください

絶対に離婚してやるの気持ちで2日元の家に泊まり話し込みました。
    強気です本当に
    私を殺す気なのか?私の人生なんなのか?ずっと言い続けました!
    家を抜け殻にして出たので、そこで自分の酷さと現実を理解してました
    本人も、俺は病気だと思うと認めてる部分がありました。ASDだよね?衝動性とかあるよね?って
    どこだろうと人前で大声で暴言吐きまくって、私はずっと孤独。あなたがやらかせば私はずっと頭下げて守って、それでも私はまだ24だし全てあなたに時間を捧げたけど、このままだと私は死ぬから無理だ。と
    体重もどんどん落ちて、すごく痩せたの分かるよね?って。沢山伝えました
    怖くていつ殺されるかって怯えてましたが、子供には幸せな環境で育ってほしいのと、私もこのまま人生終わるのが嫌だったので、すごく怖かったですが話しました。
    このまま話し合いが平行線なら実家と電話繋ぎながら話します。って
    でも最終的に、なんで親権お前だけなのか?と言われて、あーそれだと離婚してくれないんだろうなと、共同親権になりました

• 7月5日
  • ままり

ままり

養育費については、実際子供にかかってるお金のみです!
    借金まみれでお金がないのは分かってるので、多くは望まないです
    まだ無職ですが、なんとか頑張っていきたいと思います😌

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

元住んでたところか、実家の近くの市役所どこに相談しましたか??

ええ、もらえないんですね、、

私は何言っても絶対に返ってくる言葉分かっめるし責められるのわかってるのでもうこわくて😭逆に話すと言ったら何を?今更?と言われそうです笑それほどクソプライド高くやばいやつでした
でも、話し合いはしたいなぁとは思ってたり

そうなんですね😭私も多くは望まないがかかるものだけ払って欲しいです、、けど児童手当もない、養育費もそこまでなくて自分の稼ぎでやってけるか心配です、、主さんはその辺は大丈夫でふか?🥹

• ままり

ままり

実家の近くで相談しました!

私もそうでしたが、自分の明るい未来のためと頑張りました!
    2週間で6キロ落ちました😭
    もう何年も何年も、頭悪い殺すぞ役立たずとか他にも色々人前だろうが大声で言われ続け私がおかしいんじゃないのかなと思い始めてこれは危ないなと思ったので…

私も心配ですし不安です!!
    でもとにかく職見つけて頑張ります!!絶対なんとかなるです!!
    このまま一緒にいたら負のループになりそうだし、ずるずる行くと気づけば40代とかになってそうで、私はまだ24なので子供も小さいうちに離れられたらなと…。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

無責任なことしか言えませんが、きっと大丈夫です。
うまくいきます。
これまで頑張ってこられたんですね。
健康に気をつけて、少しでも気持ちが落ちないように好きなものを食べられると良いですね🍀

• ままり

ままり

お優しい言葉ありがとうございます😭
    いつ仕事から帰ってきて、抜け殻になった家を見て連絡がくるか。
    怖くて怖くて。
    ですが話し合いは本当にできない人なので、もうこうするしかなかったです😭
    何年も耐えてきましたが限界でした…。
    いつ連絡が来るかと、殺されるんじゃないかと、心臓が痛いですがなんとかなると信じて頑張ります!!
    ありがとうございます😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

1年前に私もモラハラ離婚しました🥹!
突然家を出たのも一緒です☺️
同じような気持ちだったのを思い出します!

逃げれたら大丈夫です!!!!
離婚まで頑張ってください✨️!!
家きたり、何かあったら即警察連絡してOKですからね👌躊躇せず!
いつでも相談は乗りますので!独りじゃないですからね🥺

• ままり

ままり

同じような方からのコメント!ありがとうございます😭

昨日は何故か機嫌も良く、普通に会話はしていたので情もあり辛いですし心も痛いです。
    でも数週間で体重は落ちまくってしまう環境で、心を鬼にするしかないんだなと。

怖いです〜😭
    ありがとうございます😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌いいのもまた怖いですよね🥹
    私も家を出る前日は相手に気づかれないように振舞ってました😭
    体重落ちますよね💦自分が思ってるより、心身ともに限界を迎えてるというか🥹

ここまで来れたら絶対大丈夫です!!!

• 6月23日