親が払えなくなった家のローン、子が払うべき?小学生の頃に親が実家をロ…
親が払えなくなった家のローン、子が払うべき?
小学生の頃に親が実家をローンで購入、社会人になってから両親離婚、1人実家に残り住んでいた父がローンを払えなくなり自己破産。
父は「お前たち(母と姉妹)みんなが住みたいと言って買った家だから、本来みんなで払うべきローンなのに、俺が1人で払っていた。自己破産する羽目になって酷い目にあった。本来なら、俺はお前たちを恨んでも仕方ない。でも恨まずこれからも普通に接してやる。俺はいい父親だろ。」とネチネチ言ってきました。
小学生の子供が「自分の部屋欲しい!」と一軒家住みたいと主張したからといって、普通その後に成人してからとはいえ、家のローン払うべきと思いますか…?
ましてや成人して独立して、住んでもない家のローンを?
自分も親になって思いますが、どんな理由があろうが親の借金等を子に負担させようとするとか絶対にありえないと思います。離婚しても夫婦間で解決すべき問題だとも思っています。
個人的には毒親すぎると思うんですが、世間一般的には父を援助すべきだった?冷たい娘だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
そねK
いや、毒親気味だと思います!
払わなくていい!!ムシムシ、!
かるじ🌈
お父様、他責思考過ぎて驚きです😇
自分で買って払えなくなってるのに、それを周りのせいにして、罪悪感を持たせて…
全然冷たい娘じゃないです。
むしろ、そんなお父様を見放してないだけ慈悲深い方だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
自分にだって今は賃貸なり戸建てなり自分の暮らしがあります
親の手伝いする必要ないです😥
もう無理なら家を売って生活保護受けて引っ越したがいいと思います
はじめてのママリ🔰
子供にまで責任負わせてあり得ないです。払う必要ないですよ
はじめてのママリ🔰
冷たいないですよ。
子供が言ったから買ったんだって、、、最終的にローン組んで買うことを決めたのは親ですから子供は払う必要ないです。
そもそも払えなくなったのは自分のせいですよね?払える額のローンにしなかったのも自業自得としか言えないかと。
コメント