コメント

いとう
ホームセンターで売っている窓に貼るプチプチやガード?的なものをつけると少し良いですよ(^^)

バルタン星人
窓に貼る断熱シートと下の方にはダンボールのような引っ越しとかで壁を保護するやつ置いてます!カーテンはレースのと遮光カーテンの分厚いやつです!
-
ひーたん
ありがとうございます😊
断熱シートなどもいいですね!
遮光カーテンは分厚いのがやっぱりいいんですね。
おススメメーカーありますか?カーテンいっぱいありすぎで選べず💦- 11月5日

退会ユーザー
こうゆうのがあると違いますよ☺️
ホームセンターとかで売ってますよ☺️
これから店頭に出てくるはずです☺️
-
ひーたん
ありがとうございます😊
こんなの初めてみました!
調べてみますね。
画像までありがとうございます!- 11月5日

ぱーぷる
窓を二重窓にすると全然違いますよ😃
頑張ればDIY出来るし安く出来そうです🙌
-
ひーたん
ありがとうございます😊
二重窓って施工する感じでしょうか。賃貸なのでなかなか💦断熱シート貼る感じならなんとかいけそうです。- 11月5日
-
ぱーぷる
叔母がやってたんですが叔母の家も賃貸で、ホームセンターで材料買って自分でカットしてやってました😀
今「二重窓 賃貸」でチラッと見てみたらいくつか方法載ってましたよ😊👏- 11月5日
-
ひーたん
ありがとうございます😊調べてみますね!
- 11月5日

さつも
昨日結露、断熱シート買って窓に貼りました!
私と下の娘のちょうど窓の下に枕があって喉を痛めてしまったのでつけましたが少しですが冷気がなくなった気がします!まだ2日しか試してないのでなんとも言えないですが…
あとは断冷カーテンや床までの窓ならボードとかもいいかもしれないですね!
-
ひーたん
ありがとうございます😊
断熱シート、人気ですね!
底冷えすると体調崩しちゃいますよね。早くよくなるといいですね。
断冷カーテンなんてあるんですね、調べますね!床までなので、ボードもやりたいです!- 11月5日
ひーたん
ありがとうございます😊
ホームセンターにアイテムが揃ってるんですね!見に行きますね!