※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

ベランダや窓の寒さ対策について相談です。赤ちゃんの布団が寒いため、カーテンを二重にする方法や他の対策を知りたいです。寒い部屋の方はどのようなカーテンを使用していますか?

ベランダ、窓の寒さ対策
赤ちゃんの寝てる布団ががベランダ近くで寒く、移動させたいですが部屋の構造的にそこにしか寝させられません💦
カーテンが1枚なのでとりあえず二重にしようかなとは思ってますが、どのようなカーテンがいいのか💦
みなさん寒い部屋の方はどのようなカーテン使ってますか?

あと他に何か良い対策ありましたら教えて下さい🥺

コメント

いとう

ホームセンターで売っている窓に貼るプチプチやガード?的なものをつけると少し良いですよ(^^)

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    ホームセンターにアイテムが揃ってるんですね!見に行きますね!

• 11月5日
バルタン星人

窓に貼る断熱シートと下の方にはダンボールのような引っ越しとかで壁を保護するやつ置いてます!カーテンはレースのと遮光カーテンの分厚いやつです!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    断熱シートなどもいいですね!
    遮光カーテンは分厚いのがやっぱりいいんですね。
    おススメメーカーありますか?カーテンいっぱいありすぎで選べず💦

• 11月5日

こうゆうのがあると違いますよ☺️
ホームセンターとかで売ってますよ☺️
これから店頭に出てくるはずです☺️

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    こんなの初めてみました!
    調べてみますね。
    画像までありがとうございます!

• 11月5日
ぱーぷる

窓を二重窓にすると全然違いますよ😃
頑張ればDIY出来るし安く出来そうです🙌

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    二重窓って施工する感じでしょうか。賃貸なのでなかなか💦断熱シート貼る感じならなんとかいけそうです。

• 11月5日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

叔母がやってたんですが叔母の家も賃貸で、ホームセンターで材料買って自分でカットしてやってました😀
    今「二重窓 賃貸」でチラッと見てみたらいくつか方法載ってましたよ😊👏

• 11月5日
  • ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊調べてみますね!

• 11月5日
さつも

昨日結露、断熱シート買って窓に貼りました!
私と下の娘のちょうど窓の下に枕があって喉を痛めてしまったのでつけましたが少しですが冷気がなくなった気がします!まだ2日しか試してないのでなんとも言えないですが…
あとは断冷カーテンや床までの窓ならボードとかもいいかもしれないですね!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    断熱シート、人気ですね!
    底冷えすると体調崩しちゃいますよね。早くよくなるといいですね。
    断冷カーテンなんてあるんですね、調べますね!床までなので、ボードもやりたいです!

• 11月5日