コメント
にあ
3ヶ月になったばかりの息子は肌着に少し厚手のロンパースです。
裏起毛とかはまだ、着てないです。
はら
最高気温15℃以下で寒いので昼間は暖房つけて20℃程ですが、短肌着に長袖ロンパースです☺️
-
はら
スリーパーですが、今のところうちはまだ寝返りとかしていないので布団掛けてます😴足で蹴ったり動いて布団から出てしまうようになってから使ってました💕
- 11月4日
-
きなこ
ロンパースは脚が隠れるタイプのものですか?
娘は産まれてすぐから脚の布団は蹴る子なので、脚にはかからないようにバスタオルを三角に折ってかけている状態です。
たしかに寝返りし出したら今のままでは対応できなくなりますね🤔- 11月5日
-
はら
そうです!脚があるタイプです👖カバーオールって言うんでしたっけ…?😣笑
布団蹴っちゃいますよね。まだ20℃あれば、今の感じで大丈夫かと思います💕
これから真冬になって寝る時暖房つけなければ短肌着にコンビ肌着、ロンパース?カバーオール?、モコモコじゃないスリーパーにする予定です^ ^
暖房つけてれば、短肌着+ロンパース+スリーパーで良さそうな気がします☺️- 11月5日
-
きなこ
普通に四角に折ってかけると2分もたたないうちになくなってます。(笑)
あまり厚着も良くないときくので、難しいですね🤔
参考になりました!ありがとうございます😊- 11月5日
たまご
初めての子なので試行錯誤ですが
ちょっと暖かい日→短肌着+コンビ肌着か足なしの肌着(ロンパス?)+レギンス
ちょっと寒い日→短肌着orコンビ肌着+薄手のカバーオール
寒い日→コンビ肌着or足なしロンパス+厚手のカバーオール
って感じにしてます!
これに、二重に折ったおくるみと布団掛けて寝かせてます!
もう少し寒くなったら+ガーゼスリーパーとかおくるみをもこもこのブランケットに替える予定です!
みなさんの格好を見ていると、私が寒がりなのでつい厚着させてしまってるかもしれません…
ちなみに関東です!
-
きなこ
同じく試行錯誤中です…😱
足なしロンパースの使い道がイマイチわかってませんでしたが、肌着代わりにも使えるんですね💡
私は自分が暑がりなので子どもにさむい思いをさせてないか心配です😨- 11月5日
きなこ
ロンパースは、脚があるタイプですか?
にあ
脚もあるタイプです
寝るときも同じ格好です。
お腹だけタオルケットかけてます。
寒くなってきて、悩みますよね
きなこ
寒くなってきて、夜中は手足が冷たいので悩みます💦
でも暑いのもよくないみたいだし、難しいですね。
にあ
雑誌とかで読むと手足で体温調整するから覆ってはいけないって書いてありますよね😅
でも、びっくりするくらい冷たいときあるから、タオルケットかけたりしてたんですが、昨日、寝てるときに蹴りあげて、窒息しそうになったんで…ちょっとスリーパーとか使おうかなぁって考えてます
きなこ
昨日が夜中寒くてまさに手足がとても冷たかったです💦
体幹部分は暖かかったので大丈夫なんでしょうが、気になりますよね。
窒息…😱それも怖いですよね😨心配は尽きません…