生後2ヶ月半の赤ちゃんのお風呂で、顔に水をかけることについて悩んでいます。最初は泣かなかったのに、最近は泣くようになりました。皆さんは顔を洗う時、どうしていますか。
現在生後2ヶ月半くらいです。
お風呂に入れる時、頭からシャワーかけちゃって(顔に水かぶっちゃって)大丈夫だよーと聞いていたので、1ヶ月半くらいから顔洗うときに頭からシャワーかけてます。
最初は全然泣かなかったのですが、やり始めて2週間経った頃から顔に水がかかると泣いてしまうようになり、かわいそうでやめた方がいいかなぁと悩んでます。
みなさん、顔洗う時どうされてますか?
- くままり(生後5ヶ月)
コメント

Naaa
シャワー🚿顔にかけてます!
いちばん優しい水圧で
短めに何回かずつ🫶🏻

はじめてのママリ🔰
お湯含ませたガーゼで拭いてました!
-
くままり
コメントありがとうございます!
どこかのタイミングで、ガーゼからシャワーに変わりましたか?- 7月8日

ʕ•ᴥ•ʔ
泣こうがそのままかけてました笑
そのうち慣れましたよ〜
-
くままり
うちも慣れてくれるかな🥹
負けずにもう少し続けて様子見てみようかなと思います。- 7月8日

はじめてのママリ🔰
ずっとかけてます
泣いてるところにずっとかけてるわけでないですし一瞬にしてます!
-
くままり
そうですね、一瞬ですし、頑張ってもらおうかな🥹- 7月8日

はじめてのママリ🔰
新生児のころからシャワーかけてます。水圧はだいぶ弱めですが、、、泣く時は今でも泣きますよ〜
-
くままり
その時の体調や気分にもよるんですかねー🤔最近ほぼ毎回泣くので気になってましたが、様子見てみます。- 7月8日

🐰
新生児の頃から頭からかけてます😌
-
くままり
新生児からかけてると、慣れてくるのですかね🤔- 7月8日
-
🐰
上の子もそうですが、最初からシャワーかけても泣く子じゃなかったので、多少性格もあるんですかね?
でも慣れてほしければ早いうちからがいいかなと思います😉- 7月8日
-
くままり
性格もあるのかもしれませんね。
できれば慣れて欲しいので、もう少し様子見ながら続けてみようかと思います😊- 7月8日

初めてのママリ🔰
新生児からやってます!ギャーギャーだと切なくなりますよね🥲
-
くままり
そうなんです、激しめに泣かれるとかわいそうになってしまって🥲- 7月8日
くままり
水圧と短めがポイントですかね🤔