子供が溶連菌にかかり、処方されたお薬を飲み終えた後に採尿が必要です。夜中に採尿し、翌朝9時に病院に持っていくのは遅いでしょうか?経験のある方いますか?
採尿についての質問です!
うちの子は2週間前に溶連菌になってしまってお薬を5日分処方されました。
病院の先生に「お子さんが元気になったとしても処方されたお薬は全部飲みきって下さい!お薬を全部飲みきったら2週間後にオシッコを取ってきてください!」と言われお股に貼る採尿バッグをもらいました。
起きてる時は絶対イヤがるので深い眠りに入る夜取ろうと思うんですが、夜とって明日の朝9時くらいに病院に持ってくのは遅すぎますかね?
あと、やった事ある方いますか?
- 🐥二児のママ🐥(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

のぞみん
私が住んでるところの検診では毎度の採尿が必須になっており、のせてある写真のものでやっています🙌
私も夜にぺたっと貼りつけて、朝一で起きたときにはずして、同じくらいの時間に病院に持っていきますが、特に何かを言われたことはないですよー!

mya♡
今までに3.4回経験あります!難しく何度か失敗しました🥺🥺
私は夜中のおしっこでも大丈夫と言われましたよ👌
剥がれやすいのでテーピングでさらに補強してやっと採取できました😬💦
念のためオムツにラップを敷いてキッチンペーパーも忍ばせて尿パックから漏れてしまったらキッチンペーパーに染み込んだおしっこを渾身の力でしぼれば多少は採取できましたよ💦
-
🐥二児のママ🐥
やっぱり漏れちゃうんですね😵うちも念の為にその作戦でやってみます!!ありがとうございました!🙇♀️❤️
- 11月4日

ちぃーまま
これやったことあります!
ただ確認しないと、
女の子の場合漏れていきます😂
尿検査の時に使用しましたが
採尿する時は、
検査の1時間前位から、
つけて下さいって言われました💦
またでたらすぐ持ってきて!
とも言われました💦💦
遅いような気もします😭
-
🐥二児のママ🐥
やっぱり遅いですよね〜(笑)
明日挑戦してみます!!
ありがとうございました😊- 11月4日
🐥二児のママ🐥
やったことあるんですねー!
漏れたりしなかったですか??
のぞみん
今までに2回ほどやりましたが、2回目で漏れました😂
採れんかったかもー!と思ってかなり焦ってて、とりあえずで行く途中にこぼれたりしたらまずいと思い、ジップロックで保護をして行ったのですが、「これだけとれてたら十分よー!」と言われてホッとした記憶があります(´・ω・`; )