セルフカットについて(半分愚痴です🤣)1ヶ月ほど前に旦那が息子の髪を…
セルフカットについて(半分愚痴です🤣)
1ヶ月ほど前に旦那が息子の髪を切りました。
その時点で束で髪を横向きに切っていった為ぼこぼこした感じになりました。支援センターで会った先生にも「あらら〜」と言われるほど💧
伸びたら馴染むかな〜と思ってそのまま1ヶ月ほど。
今日私がバリカンで耳から襟足くらいを刈りました。
バリカンは真っ直ぐできたのですが刈ったところが見えるところとそうでないところができてしまいハゲているみたいに見えます😭
旦那には私のせいで変になったと言われ、義実家でも「やっちゃったねー」という感じで言われ、、
でも私からしてみれば元はと言えば旦那が失敗したからでは!?!?って感じなのに私のせいにされているみたいでモヤモヤします🙄
バリカンは上手くいったのに!!!!
1〜2歳くらいのお子さんセルフカットのコツがあれば教えてください🥲
- にゃぎ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
女の子のカットより男の子のカットの方が難しいと美容師さんには言われます🥲
ごまかしがきかなく、薄くするのとかはやはり技術が必要なようで、4歳くらいの時から夫が上達しました😂
その頃は2回に1回は美容院行って、夫が抱っこしたまま動画見ながら切ってもらってました😂家では整える程度を動画見せながら少しずつ切ってた気がします💦

おにく
いまの状態がよくわからないんですが、バリカン何ミリで耳から襟足のどの部分に入れたんでしょう...🤔??
髪は傷みますが、濡らさずドライカットのほうが仕上がりはわかりやすいと思うので、濡らさずに耳周りから2センチぐらいずつぐるっとバリカン入れて、耳上ぐらいの高さで襟足もバリカン入れちゃってツーブロックにして、毛量そんな多くなければ上にかぶさる髪を整えればなんなくおさまりませんか?🤔
ハサミを入れる時は、縦〜斜めにハサミを入れてください。
-
にゃぎ
今はバリカン3ミリで写真の子のような感じで入れて実際は上に被さる髪が赤線のようになってガタガタです😭
ツーブロックを目指してやりましたがまだ横はできていません💧
これは一番短いところに合わせて切るほうがいいのでしょうか??- 2時間前
にゃぎ
やっぱりセルフカット難しいんですね🥲
プロにお願いしてから整えるのいいですね!!
整えるくらいなら頑張れそうです!!