※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

娘が夜寝るのが遅くなり、泣きやみせん。ミルクを飲んでもすぐ泣き、離乳食後のミルク時間が短く感じる。早く寝かせたいです。

8日で6ヶ月になる娘なんですが、、最近 夜に寝るまで時間がかかります…😣抱っこしてると眠くて目を擦ったり、あくびをしたりして、寝そうになるんですが、、突然 ギャン泣き、体をそって泣きます。どうしようも出来なく布団に置いて動画を見て、またウトウトするんですが、また泣きます😭
最後はミルクを飲ませましたが、前に飲んでから4時間たってません💧ミルクを飲んで暴れてやっと寝ました…

最近 離乳食を初めてから4時間ミルク時間が持たなくなってるように感じます…

日に日に寝る時間が遅くなっています。保育園もありますし、早く寝せたいです😱

コメント

Maa.

昼寝の時間は何時くらいですか?
お部屋や服装が寒かったりしてませんか?
保育園は通い始めたばかりでしょうか?
原因となりそうなものいくつか聞いてみましたが🤔どうかな🤔

• まぁ

まぁ

保育園は生後3ヶ月から通っています。。寒いんでしょうか…💧雪国なので暖房は付けています😊

一日の流れとしては、朝、5時半から6時くらいに起床、7時半に保育園、9時過ぎくらいから30から40分寝て、12時くらいから30から40分寝てます。
    4時半に保育園にお迎えに行って家に帰ると疲れてかギャン泣きで、1時間くらい寝ますが、毎回 夜はちゃんと寝てくれていました…😭

• 11月5日