※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
産婦人科・小児科

風邪の診断後、鼻水の吸引で嗚咽し、よだれが大量に出る症状が出ています。他の病気か、吸引に関連するか心配です。

土曜日夕方から発熱して日曜日に病院いって風邪の診断をもらいました‼️鼻水の吸引のあとむせて嗚咽してその後よだれが大量に出るようになりました😩スタイを変えても変えてもすぐびしょ濡れになります…😩風邪以外に何か他の病気ですか?それとも鼻の吸引でなんかされたんですかね?

コメント

めめ

よだれでバイ菌出してるって聞いたことがあります!
なのでよだれをたくさん出して風邪の菌を出し早く治そうとしているのかなと思います😌
合っているかわかりませんが…
早く治るといいですね😭

• 葵

コメントありがとうございます☺️元々よだれが少ないのに大量になってびっくりで…😩

• 11月4日
  • めめ

めめ

私の娘も風邪引くとよだれがすごいです(´・ω・`)💦
    普段少ないとびっくりしますよね😭

• 11月4日
  • 葵

そうなんですね‼️初めてでびっくりです😂

• 11月4日
牛

何か薬が出ましたか?その副作用とかですかねー?

• 牛

今も熱があるなら、ぼんやりしてて、いつもなら自然に飲み込む唾液を、飲み込むのを忘れたりするんですかねー?🤔

• 11月4日
  • 葵

薬はいつもの風邪薬です!!もう唾液の垂れ流し状態です😩今は寝て収まってますが…

• 11月4日