子育て・グッズ 子連れで行けない場所に行きたい時は、一時預かりやファミサポを利用する方法があります。 頼る人もいないワンオペ育児中。 両方の実家はかなり遠く、預かる人もいません。 旦那が休日見てくれるくらいです。 今妊娠中です。 何があっても子どもと2人なのは別にいいのですが、いざ子連れで行けない場所に行きたい時は、どうすればいいのでしょうか? 一時預かりとかファミサポしかないですよね? 何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 旦那 妊娠中 子連れ ファミサポ 白雪ふみ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ♡コキンちゃん♡ 同じような環境です!! 旦那の実家は近所ですが、預けられないです😫 旦那の祖母が危篤の時にママ友に預かってもらい病院へかけつけました!! 自分が風邪ひいた時なども自然治癒ばかりです😂 11月4日 白雪ふみ 大変ですね。旦那さん側に預けられないのは? ママ友もいないです💦だから第三者に頼むしかないですよね。 もっと世の中の店は子連れ歓迎にして欲しい。 子どもいるってだけで諦めたり我慢するのはひどいですよ! 11月4日 ♡コキンちゃん♡ 片親で義妹が同時期に子育てしていて、義母が休みの週末は義妹が来て居座ってるので預けられないです😅 もっと病院や市役所など行かないといけない場所などはキッズルームや託児所などが普及してくれたら行きやすいんですけどね😭 病人だらけの病院へ子供は元気なのに自分の受診のために連れて行けないです😱 11月4日 白雪ふみ 託児所はなきゃ困る!! でなきゃ子どもいるママは何処にも行けないじゃないですか。 和風のカフェは子連れでも行けますか? 11月4日 ♡コキンちゃん♡ カフェの雰囲気次第ですかね😭 話し声がワイワイとしてるような所なら入りやすいですが、シーンと読書とかしてる感じだと入りにくいです😫 11月5日 白雪ふみ そういう場所は土曜日に旦那に見てもらって一人で行くのはアリですか? 11月5日 ♡コキンちゃん♡ 全然ありです✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
白雪ふみ
大変ですね。旦那さん側に預けられないのは?
ママ友もいないです💦だから第三者に頼むしかないですよね。
もっと世の中の店は子連れ歓迎にして欲しい。
子どもいるってだけで諦めたり我慢するのはひどいですよ!
♡コキンちゃん♡
片親で義妹が同時期に子育てしていて、義母が休みの週末は義妹が来て居座ってるので預けられないです😅
もっと病院や市役所など行かないといけない場所などはキッズルームや託児所などが普及してくれたら行きやすいんですけどね😭
病人だらけの病院へ子供は元気なのに自分の受診のために連れて行けないです😱
白雪ふみ
託児所はなきゃ困る!!
でなきゃ子どもいるママは何処にも行けないじゃないですか。
和風のカフェは子連れでも行けますか?
♡コキンちゃん♡
カフェの雰囲気次第ですかね😭
話し声がワイワイとしてるような所なら入りやすいですが、シーンと読書とかしてる感じだと入りにくいです😫
白雪ふみ
そういう場所は土曜日に旦那に見てもらって一人で行くのはアリですか?
♡コキンちゃん♡
全然ありです✨