※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員夫婦で頼れる人がいない方って担任持ってますか?育休中です。再来年…

教員夫婦で頼れる人がいない方って担任持ってますか?

育休中です。
再来年復帰します。

双子なのでダブルで保育園からのお迎え要請や熱があれば病児保育でも追い付かないのではと思っています。
熱があればファミサポなども使えないようです。

両親頼れないかたはどうしてるのでしょうか?

また公立だと移動もあると思います。
自宅から遠くなった場合などどうされていますか?
県で2番目に大きい市なので遠いところだと自宅から片道車で1時間とかになります保育園のお迎え間に合うのか不安です。

希望としては20時までしている公立保育園を第一希望にしようと思っています。保育士や教員は加点が付くので優先入園できます。

教員不足もありたぶん担任を持ってほしいと言われると思います。
旦那が現在担任持ちですが相談したところ教員不足を言われたそうです。

コメント

ママリ

病児保育も病院が空いて診察してからなので午前は休みか遅刻になると思います。

熱が出たらお迎えすぐに行かなきゃいけないので融通が効くところに転職しました。

インフルやRSなど1週間熱が下がらず休んだり融通効かないと難しかったです。

やってみて意外と出来たりもするのでまず経験してどうするかでもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私名義で住宅ローン組んでいるので転職するなら旦那になりますが旦那が嫌がりそうです😭
    住宅ローン組んでない方が転職しましたか?それともペアローンで借入額少なくしてどちらも転職出来る状況でしたか?😭

やっぱり病児保育も難しいですよね。
    旦那ともしっかりら話し合いしてみます😭

• 50分前