※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
妊娠・出産

育休延長して産休に入る流れは可能ですか?待機児童で保育園が決まらず、仕事復帰が困難です。

育休中に妊娠して、1月に仕事復帰予定です。
でも2ヶ月働いてまた産休に入ります。
今上の子達の保育園を申し込んでますが待機が多くて中途の1月には決まらなさそうです。
1月に復帰せず、保育園が決まらないと言う事で育休を延長して2ヶ月後に産休に入るという流れは可能なのでしょうか?

コメント

あお

職場には言いにくいでしょうが、仕方ないような気もします💦💦

• おかあさん

おかあさん

コメントありがとうございます😊
    ほんと仕方ないと言うしかないんです💦妊娠した事は報告済みで予定日や産休の日程も報告済みなんですが💦
    とりあえず話してみるしかないですね😌

• 11月5日
  • あお

あお

本当に働きながらの妊娠出産子育て大変ですよね💦でもあと5人産むとかなら話は別ですが、この数年のことだし、子どもを産むことも素晴らしいことですし、すでに予定日や産休日程なども確認済みなのでしたら、会社側もその2ヶ月に大きな期待はしてないのではないでしょうかね?☺️でも自分のことだととっても言いにくいとおもいますが😂😂

• 11月5日
  • おかあさん

おかあさん

2ヶ月だけ復帰する事になりますーとは話しましたが、後に育休延長は可能かな?と思いまして😌
    大きいお腹で復帰になるので、できれば復帰せずに産休に入るのが職場に迷惑にならないかな?と考えてしまいます💦体力勝負の仕事なので💦

• 11月5日
あや

職場によると思います💦
職場に確認されるのが1番ですよ😊

• おかあさん

おかあさん

コメントありがとうございます😊
    そうですね。確認が1番ですね😌なかなか言いづらい事ですが頑張ってきいてみます😅

• 11月5日