※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

下腹部の違和感や痛みは初期症状かどうか不安です。切迫早産の可能性があるか心配です。

切迫早産だなって自分でも分かるものですか??
分からないですが。。まだ妊娠発覚して日は浅いですし何が起きるかわからないですが、とにかく気づけば下腹部の違和感?チクチクした痛み?が常にある様に思えるのです。。
一人目の時、初期からこんなにしんどかったっけ?とおもいます(´・ω・`)つわりも今回初めてあります。心折れそうです(T_T)

この下腹部の違和感や下腹部痛って初期症状なのでしょうか😭

コメント

jnnqjamp

チクチクというよりはずっと鈍痛、おもーい痛み、あとは腰の痛みなどがずっとあり、見てもらったら切迫でした💦二人ともです😣、、

週数が進むとキューっと張るのがわかりますが、日が浅いとわからないですよね💦💦

二人目ですし、検診の時にでも先生に伝えておくといいかもしれません😣!

• ゆうこ

ゆうこ

とても参考になるお返事ありがとうございます(T_T)!!
    なんだか真っ直ぐ背筋を伸ばして歩くことができない時もあります。でもそれは痛ーいってなってる訳ではなくて、なんだか違和感と言うか、張ってるような感覚で。。(T_T)

近いうちに次の検診があるので一度先生に聞いてみます(T_T)ありがとうございます😭🙏✨

• 11月4日
  • jnnqjamp

jnnqjamp

私もそんな感じでした😭💦
    なんだろう、ガスが溜まってお腹が張って痛いような感じの感覚です💫

背筋伸ばしたり、仰向けなんかすると違和感でした😣

二人目は早くから張っていたのでずっと張り止めを服用していました💦!それでも7か月に入院でしたが😣、、

二人目のご妊娠、ゆっくり気ままなマタニティライフを💓とはいかないと思いますが、無理せずお過ごし下さい🥰

• 11月4日
ma→

たしか、22週までは切迫早産ではなくて切迫流産になってしまいます😥
わたしは初期に同じように下腹部痛があり病院に行くと子宮が大きくなる時に痛む場合があるって言われました(^^)
もし気になることがあれば病院に行くことが一番だと思います!
何もなければ安心できますし😊