※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

つわりは自分しか経験できない辛い症状。周りの支援がある人が羨ましい。

質問ではないけど。。。
子育ては自分じゃなくても出来るけど、つわりってほんとに自分にしかできないことなのね!当たり前だけど、気持ち悪くなるたびに誰か助けてくれ〜って思うけど、ただひたすら耐えるしかない😂
望んだ妊娠だけど、周りに助けてくれる人がいる人たちがひたすら羨ましくなる😭💔

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭思うように動けないのってかなり辛いですよね💦
親がいてくれたらどんなに楽だったか…うちは他界しているので、遺影に向かってブーブー文句言うしか出来ません!笑

• あやか

あやか

ですよね!動けない時こそ普段なら別にやらないようなこともやりたくなったり😂
    そうなんですね💦うちは遠方で母親の体も弱いので頼めない状況です😭💔
    遺影に向かって笑ストレ解消になりそう😂

• 11月4日
まめぞう

分かりますー😭うちはまだ上の子が助けてくれるから恵まれてるとは思いますが、ワンオペで旦那ほとんど家に居ないから、どんだけ気持ち悪くてもやること多いので、助けてくれーと思いながら耐えるor吐くでした😩
今も後期つわりで、自分のご飯食べなかったりすること多いですけど、出来る範囲でしか出来ません!笑

出来る範囲でやりましょー!
上の子とお腹の赤ちゃんが元気なら大丈夫ですよ✨(と言い聞かせて乗り切りました💦)

あやか

ワンオペキツイですよね😭うちもほぼワンオペでさらに今の時期から出張も増えるので不安しかない😭💔
できる範囲でですよね✊🏻子どもが元気なことに感謝しなきゃ😳✨