※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が人として無理になってきています。横暴な態度、すぐバカにしてき…

旦那が人として無理になってきています。
横暴な態度、すぐバカにしてきます。
仲がいい時もありますが面白がっているのか
からかってくる時があって、最初は私もそんな雰囲気が楽しかったのですが
馬鹿にされているようにしか思えなくなってきました。
私の持病があるのですが産後酷くなり
1日しんどくて家でずっと寝てて、
症状が動悸や手の震え、倦怠感なので理解されず
家事が疎かになって自分はしないのに
小言を言われ馬鹿にされ疲れました。
最初は言い返していましたが今は言い返す元気もありません。
子供の前で喧嘩するのも疲れました。
やめてと言うと、じゃあお前が謝ればいいだけ。と。
言い出したら絶対引かない人です。
次女が生まれて少しは家事もしてくれましたが
最近は次女が少し泣いてる時にあやすだけで
お決まりの俺は仕事してるから疲れてると言って
なんにもしなくなりました。
料理も手抜きすれば文句言われ、家の事して、協力してと頼んでも
お前が全部完璧にしてからと言われます。
これってはなからやる気ないですよね。
離婚したいです。正直。でも子供の事、
これから私ひとりで育てると考えたら
不安しかないです。今まで話し合ってみましたが
2週間程で元通りの生活で彼の努力が見られません。
本当に疲れました。死にたくはないですが
消えて無くなりたいです。私という存在を消したいです。

コメント

数ヶ月前の私を見てる様です…。
私は産後鬱になり夫から責められ…悪化したら「鬱の人と一緒に暮らしたくないから、実家に帰って二度と連絡しないで。」と言われました。

お望み通り、実家に帰って連絡しなければ「全然連絡しないなんてあり得ない。僕が心配じゃないの?もう離婚だ。離婚届送るから、荷物も全部送るから。」と言われました。

一緒に暮らしていた頃から離婚離婚とよく言われていたので、毎回私が謝ればよいと安易に考えてたら、増長していってしまって💦
私も揉め事になるのが嫌なので、早く謝る様になり、言い返すパワーも無くなっていきましたが、念の為、言われたことやされた事は何かの時の為に、日記として書き残してありました。

日記とLINEを元にドキュメントにまとめ、自治体の女性相談センターに行き、相談をしたら精神的DVだと…典型的なDV夫だと言われました。
恐らくゆゆんさんも同じだと思います。

実家等頼れる所はないでしょうか?
頼れる所があれば一度旦那さんと離れてみた方がよいと思います。自分の気力が復活しますよ。一緒に居ると気力が失われていくばかりで、何も出来なくなります💦

結局は私はこれから離婚調停をする事にしました。
就職活動、保育園見学等やる事たくさんで不安は山程ありますが、あのまま夫と一緒に居る私らしくない抜け殻の様な私を思えば幸せなのかなぁとは思います。

ハル

そんな思いやりのない人間の世話したくないですね…。夫婦って、支え合わないといけないと思うんです。働いてるから偉いとかもないし、専業主婦が働いてないから疲れないというわけでもないです。家事、育児が仕事だし。
給料くれってなりますよね。
持病持ちで誰の協力も得られず…と思うと不安ですけど、ご実家などは頼れませんか?

旦那様、精神的DV、モラハラですよね…