1歳2ヶ月のママが、いきなり叫びたくなる症状に悩んでいます。4年前から症状があり、最近再び酷くなっています。理由がわからず誰にも相談できず苦しんでいます。子供のために強くなりたいと思っています。助けて欲しいとのこと。
今1歳2ヶ月のママです。
いきなり叫びたくなるって症状に悩まされています。
こういう症状は約4年ほど前からあります。
いきなり症状が出てきてパニックなり冷や汗手の震えが出て怖くなって。
産後も結構頻繁にあったんのですが育児が忙しくバタバタであまり症状も出てなかったんですけど最近また酷くなってもうどうしたらいいのかわかりません。
なぜこういうになったのかわからなくて、ずっと誰にも相談出来ずに苦しんでいます。
旦那に言ったら嫌われてしまうんじゃないかとかわかってもらえるのかなっとか不安で不安で。
こんなのっておかしいですよね。。
子供のためにもっと強くなりたい。。
誰か助けて下さい。。
中傷はご遠慮ください。。
- あい(6歳)
ままり
私も産後 同じようなことになりした💦
いきなり不安感がでて
頭のフワフワ感
手足の震え 唇が真っ青
動悸 心拍140 息苦しい
でほんといきなりだったので
びっくりしました。
病院にいったら
なんも検査せず脱水症状だろう
とゆあれて帰ったけど
息苦しいのと頭のフワフワ感動悸がおさまらなくて、、
毎日が辛かったです
ちい
パニック障害、自律神経失調症持ちです。
一番ひどい時期は5年ほど前ですが、
両方とも心身のストレスでなりました😵
今は大分落ち着いていますが、産後1ヶ月に震え、手汗、目眩、ふわふわ感、動悸がし、久しぶりにきたなー30分くらいで治るかな。と待っても止まらず。
1時間たってもおさまらないので、怖くなり救急で病院へ行きました。心電図、血液検査ともに異常なし。脈拍が少し高かったですが、数分後落ち着いて無事帰宅しました。
過度なストレスだったようです。
自分が怖くなりますよね。私も時々、モヤモヤとする時があり、とても怖くなります。
心療内科で相談してみると、少し楽になるかもしれません。
今は通院していませんが、当時は症状が落ち着くだけで、みるみる回復していきました。
コメント