コメント
ぽんず
下の子はのんびりで、寝返りしたのが6ヶ月半過ぎてたと思います🤣
3ヶ月半の頃は首座りも全然でした!
だから焦らなくて大丈夫ですよー👌
退会ユーザー
おむつ一丁やすっぽんぽん、お風呂上がりの血行の良い状態などに練習しても嫌がりますか?
産院ではゴワゴワしている状態や体温が低い時に捻るのを嫌がる子がいて、そういった子にはこれが効果的だと聞きました😊既に試されていたらすみません💧
-
ぽーちゃん
回答ありがとうございます😊
なるほど!やった事なかったです!😭確かにうちの子、寒かったりすると嫌がったりしてました、そういう事だったんですね😭
お風呂上がりに試してみます😊ありがとうございます😊- 11月4日
退会ユーザー
周りと比べるとしんどいですよ💦
自らしないのであれば、まだ身体の準備ができていないのではないでしょうか。
兆候がなくてもいきなり出来る子もいますよ。
身体が軽い子はけっこう早い段階でできたりしますし…
ちなみに、うちの次男くんは重たいのであまり捻りません(笑)
たまに横向いたりはしますが、基本「やってくれ」と他力本願ですよ😁
同じくうつ伏せ大好きです。
-
ぽーちゃん
確かに…しんどいです😭
首座りはとても早くてそのまま出来ちゃうのかなぁなんて思っていたので焦ってしまいました😭
うちも大きくて3ヶ月半で7.6キロです🐷
焦らず見守ります😭ありがとうございました- 11月4日
ゆーたま
うちの4ヶ月のぼっちゃんはまだまだやる気さえ感じませんw
うつ伏せは大好きみたいです(^ ^)
いつか寝返りするだろうと気長に思っています(^ ^)
-
ぽーちゃん
やっぱり焦ったらダメなんですよね😭ドンと構えて待ってみます😊
ありがとうございます- 11月4日
ぽーちゃん
そうなんですね、その子のペースに任せても大丈夫なんですね😭よかったぁ、安心しました😭ありがとうございます