※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっぴー
子育て・グッズ

子供が左腕を引っ張られて痛がり、泣いています。整形外科か小児科か救急か悩んでいます。

今日買い物中に子供がふざけてて、もしかしたら左腕を変な方に引っ張ったかして、ずっと痛がって泣いています。
最初はお腹が空いててぐずってるのかなと思ったのでお昼をついでにそこで食べました。
一応少しは動くみたいで腕はダランとはしてませんが、お昼ご飯の時には動かそうとせず、抱っこすると痛がって泣きます。
左腕の様子を見たいのですがすごい形相で泣くので痛いのかと思ってまだ確認出来ないまま、帰宅する間に疲れて寝てしまいました。(少し遠くのイ○ンタウンまで来ていました)
ネットで調べたら肘内障とか出てきて整形外科を受診と出てきましたが、今日は祝日、救急に行くべきか、明日まで様子を見て小児科行くべきか、それとも明日整形外科に行くべきか、どうしたらいいでしょうか。

少しパニクってて文章にまとまりなくすみません。

コメント

ana*

脱臼ですよね!救急に行って治してもらってください!
明日まで待つのは可哀想です!!

• ずっぴー

ずっぴー

そうですよね。
    痛そうにしてるのは可哀想です。
    ただ、脱臼なのか少し捻っただけなのか判断つかなくて迷ってしまいました。
    今から連れていきます。
    ありがとうございました。

• 11月4日
H&Aママ

うちの子も一度痛がって泣き続けていたので、整形外科に行ったら肘内障でした。
素人はなかなか治せないからまたなったら病院に来てと言われました。
整形外科に調べてすぐ連れて行った方がいいと思いますよ。

ままぷー

脱臼だと思います!動かしにくかったりダラーンとしてませんか?
病院に行けばすぐ入れて貰えますよ!待つのは可哀想ですよ。

みき

子供ってすぐ抜けますよね💦
病院行くとハメてくれますよ!