小学校一年生の女の子 意地悪な子の対応隣の席の女の子に授業中違うこ…
小学校一年生の女の子 意地悪な子の対応
隣の席の女の子に授業中違うことをしていたので教えてあげたら、うるせーなと言われる。
トイレに入ったばかりなのをわかっているのに遅いと言われる(これはうちの子以外にも)
隣の席なので教科書を忘れてみせたら勝手に書かれる
下着を見られてしまい笑われる
とにかく言い方がきつい
学校外で優しいお友達と遊びたくてその子が一緒で、うちの子は嫌だと言われる
一年生なのでよくあることですが、
やはり一度ではないのでその子に対して怖い、意地悪と思っています
今は席替えをし離れたので減りましたが、背の順が前後なようで特に言われやすいのもあると思います
私から見て続いているのでこんなに続くってことは親に対してなにも言われてないんだな指導されてないんだなと思い、学校にきいてみたらやはり報告していない。謝ったから解決みたいな感じです
わたしとしては溜まっていたのか泣きながら家で話してくれたのに、そんな対応だったのかと思ってしまいました
大きな怪我、大きい精神的な傷じゃないと学校は親に報告しないそうです
先生の前では娘は上手く言えず学校では泣くのを我慢しています、ほかのことでは元気に過ごしているので、あまり気にされていない
子供って良くも悪くも気にしないので時が経てば薄れていることもあるのですが
親としては目の前で泣かれて学校に行けなくなるなど大きな問題につながったらどうしようと思っていったのに、担任からはそのことが原因で学校に行けないとかではないですよね?と言われました
私も強くは言えず担任の話を聞いて納得いかないけど、何もせず終わりました
知り合いに聞いたら親や大人の前ではいい子なので、これからまた何かされることもおそらくあります
我慢させたまま生活していくしかないのか。社会勉強だと思って娘もわたしも我慢するしかないのか
その子のお母さんptaでクラス委員をしているので担任も言わないのかと思ってしまいます
違うことのトラブルは私に許可なしにいわれたのに
親のわたしも初めての小学校生活なので勉強ばかりです。。。
実際こういうこと多いですよね。。。
ただの愚痴になってすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

アテ
そんな子とは関わらないのが1番ですが、向こうから寄ってくるようなら何かされたり言われたりしたら、まずは辞めて、と言うこと。
それでも辞めてくれない意地悪をされるようならすぐに先生に言うこと。
うちはこう教えてます。
クラスに問題児って必ず1人はいます💦
細かいことで連絡は確かにマメな先生ではない限りしてきません。
でもそれが原因で娘さんが怖がっているのなら先生に再度話し、向こうの親にも伝えて貰うように言った方がいいと思いますよ。
大袈裟にそれが原因で学校に行きたがらないと言ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
嫌なことされたら嫌とはっきり言う、それでもやめないようなら先生にすぐ相談する、1年生の時はそうやっていたようです✨
-
はじめてのママリ🔰
娘が結構我慢しちゃうタイプまであまり強くやめてと言えてないのかもしれないです🥺再度、嫌と伝えなさいと言って様子見てみます
一年生難しいですね。。。
コメントありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり問題児ですよね💦
先生に言うように伝えていますが、先生が謝ったから終わりって感じです
次なにかされたら大袈裟に伝えて親にも連絡してもらいます
もう先生が言ってもその場しか理解できないから再発していると思うので
コメントありがとうございます✨