コメント
きのこ
うちのこ産まれて2週間くらいからそっちゅう鼻水繰り返してますが、どんな体制でも垂れてきますよー!
もしかしたら鼻が乾燥してるか、鼻の奥に鼻水溜まってるとかですかね??
はじめてのママリ🔰
あまり参考にならないかもしれませんが…
鼻の穴が小さすぎてサラサラの鼻水じゃない限り垂れることはないかなーと思います😊
まだねんね期なので垂れるとしたら鼻の奥から喉の方に落ちてしまいそうですよね👃
うちの子も先月風邪をひいてしまい鼻が詰まってかわいそうで、メルシーポットでこまめに吸ってあげてました✨
その時はくしゃみのたびに鼻水出ちゃってました😂
-
しげみ
たまにおえっとするのでもしかしたら痰も喉にいるのかも知れません。
メルシーポット我が家も先日購入しました🎵鼻くそはいっぱいとれたんですがなかなか鼻水が取れなくて…吸引する度にびっくりして呼吸が止まる息子を見てビビってしまいあまり取れず…😨次こそは!
コメントありがとうございました!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポット神ですよね✨
寒くなってきたのできっと大活躍しますね♬
たしかに呼吸止まるのはビビりますね💦
うちの子は吸われるのわかるのか鼻に突っ込むと口で息する準備します😂
鼻水早く治まるといいですね。- 11月4日
-
しげみ
息子さん賢いですね😂笑
ありがとうございます💧
様子見て対応してきます!- 11月4日
りん
同じく鼻がグジュグジュしてて鼻の穴が小さすぎて自分では吸い取れず😭 痰も絡んでて、たまに息できてないんじゃないかと思うときあります。 上の子の風邪をもらったみたいで😭
-
しげみ
コメントありがとうございます!
大人でも辛いのに小さな体でグジュグジュさせて辛そうにしてるのを見るのも辛いですよね😭インフルも流行り始めてるので気が気じゃないですよね💧- 11月4日
ままぷー
鼻の骨が曲がっていると 鼻水は喉に垂れてしまうので…ジュルジュルした音が出たりします!目に見えなかったり、垂れてくることも少なかったりしますよ😣鼻の骨が曲がるのは遺伝とのことですが💦
うちの子も2ヶ月前に耳鼻科デビューしました。苦しくなさそうなら様子見でいいと思います。苦しそうなら耳鼻科で吸って貰うと楽になると思いますよ☺
-
しげみ
明日からまた平日なので苦しそうにしてたりおっぱいの飲み具合も少なくなってきたら受診してみようと思います💧
ただの鼻風邪で治ってくれるといいんですが😭- 11月4日
りんご
うちの子は母乳を飲みすぎると鼻がじゅびじゅびいいますが、垂れてはきません。垂れちゃう分は口から出てるのかな。。
風邪とかではなくて溢乳の一種みたいです。。しげみさんのお子さまとは全然違うかもで意味ないコメントかもしれませんが、、🙇
-
しげみ
溢乳にもそういうのがあるんですね🤔
色んな意見を聞くことで子育ての知識が深まるので助かります!
コメントありがとうございます!- 11月4日
mm
うちの子たちは風邪とか熱あるとかじゃなくてと鼻詰まりがひどいタイプで週四くらいで鼻吸いに耳鼻科行ってました!
散歩感覚で行って吸ってもらいスッキリしてました!
水っぱなタイプなら垂れてきますね!
詰まりが気になる時は縦抱っこでしばらく居ると良いみたいですが、気になるなら耳鼻科に行くのもありですよ☺️
-
しげみ
縦抱っこ早速やってみます😆
様子見て耳鼻科もかかってみます💧- 11月5日
-
mm
うちの耳鼻科は赤ちゃん優先なので混んでいても毎回待たずですぐやってくれました!!
奥の方まで吸ってもらうと劇的に変わって睡眠とかもかなり変わるので、1回かかってみても良いかもですね!
お大事にしてください♡!- 11月5日
えー
確かに鼻水はみえないけど、奥の方でブヒブヒ言ってるときあります。苦しそうな時はすってあげてます。外にタラタラ垂れてくるのはまだ、もう少し大きくなってからだと思います。
-
しげみ
同じです😢奥の方でブヒブヒ…
水っぱなだと垂れてくるみたいですね💧
コメントありがとうございます!- 11月6日
しげみ
垂れてくる時は垂れてくるもんなんですね…
鼻水も見えないのでこのじゅびじゅびした音が鼻詰まりなのか鼻水なのか疑問でした💧
コメントありがとうございました!
きのこ
加湿したり、濡れタオル干したりもいいかもしれません!
しげみ
そうですね!湿度計見ながら加湿も気にしていきます😂