※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日まで2週間近くで陽性反応が出ることはありますか?

生理が一旦終わり、不正出血が1週間くらい続いた為産婦人科を受診し問題なかったのですが一応妊娠検査してみて下さいとのことで、検査した結果陽性反応が出ました。

生理予定日まで2週間近くある時に陽性反応が出ることはあるものなのでしょうか??

わかる方いたらよろしくお願いします。

コメント

わらびもち

生理不順とかではないですか??
排卵日も特定されてませんよね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不順ではなくほぼ28日周期です。前回生理が19日に始まり23日で一旦終わり25日から不正出血が続き、11/1に病院受診&市販の妊娠検査薬をしました。
    妊活中で排卵検査薬も使っていた為、生理開始日から2週間後前後に排卵はしていたと思います。

• 11月4日
  • わらびもち

わらびもち

でしたら、生理と思っていたものが実は着床出血だったパターンかと思われますね!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。まだ出血し続けているのですが、それは着床出血が続いてる感じなのでしょうか??
    病院にはすぐ行った方がいいですかね??

• 11月4日
  • わらびもち

わらびもち

着床出血はそんなに続かないので、今の出血は妊娠超初期に稀にある出血か、もしくはあまりよくない兆候かのいずれかと思われます。
    念の為早めに受診はされた方が安心かと思います!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご相談に乗ってもらい落ち着きました。

• 11月4日
2🧚‍♀️5

はじめまして!
ただ今、私も似たような状況で気になりコメントさせていただきました!
不正出血はどれくらい続きましたでしょうか?
また量や基礎体温をつけていらっるのであれば、基礎体温などどうだったでしょうか?
わたしも生理が終わり、2日後にまた不正出血、排卵日付近からまた不正出血と出血が何度も重なり色々気になっていて…
よければ教えてくださると嬉しいです🙏🙏