子供の預かり先がなく、夜勤で働くことを考えています。手当はあるが、精神的・体力的負担や子供の不安が心配です。皆さんは夜勤しますか?
現在、日勤のみで看護師をしています。子供は企業提携の保育園に通っていますが、仕事が休みの日は預かってくれません。旦那とは休みが合わず、両親は頼れません。そのため、歯医者さんや美容室にもいけない状況です。
夜勤をすれば、夜勤入りと明けで預かってくれます。一回一万円手当があり旦那の休みに合わせてシフトを入れてくれます。手当がなくても生活は出来ます。不安なのは、精神的や体力的に夜勤ができるのか。母親が夜いないことで子供が不安になるのかというところです。皆さんなら夜勤されますか??
- ( ´∀`)(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時保育とか使うのは無しですか?
私は夜勤してましたが、子どもから寂しかったと言われました💦
みるか
私は夜勤してましたが、私がいなければいないでパパとあそんでいました!夜もちゃんと寝ていたみたいです!
パパの方も、自分と子供だけの時間!と言って何やら全力で楽しんでいたみたいです笑
-
( ´∀`)
回答ありがとうございます。なかなか父子のふれあいも少ない状況なのでそうなってくれると嬉しいのですがしてみないと分からないですもんね😭
- 11月4日
3児まま
私は託児室やキッズルームありの歯医者、美容室に行ってました。
夜勤はしてないです。
仕事ない日に預けられないと自分の時間がもてないですよね。
( ´∀`)
回答ありがとうございます。
近くに一時保育をしている保育園がないので。夜勤辞められたのはお子さんが寂しがったためですか??