ベビー用品の準備について相談です。画像を見て足りないものや母乳の準備について教えてほしいです。搾乳機や哺乳瓶、ミルクは退院時まで買わなくても大丈夫でしょうか。
やっと最近ベビー用品、入院バック、陣痛バックの中身を揃え出しました。
画像は下に添付します。
先輩ママさんにお聞きしたいのですが、
①画像の中を揃えようかなと思っているのですが、何か足りないものはありますか?
⭕️はもう買ってあるものです。
②母乳が出るなら完母にしたいなと思ってるのですが、出るかもわからず。
その時に合わせて購入しようかなと思い
搾乳機や哺乳瓶、ミルクなどは退院する時まで買わないつもりなのですが、用意しなくても大丈夫ですかね💦
ちなみにお尻拭きやおむつは病院と同じものを退院時に買って帰る予定です。
ぜひ参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。
- ぴぴ(4歳10ヶ月)
ぴぴ
まず、画像1枚目です。
ぴぴ
こちら2枚で最後です。
e.
肌着はもう少しあってもいいかと思います!
結構吐き戻しとかで着替え多いと思うので…
あと、沐浴はどうする予定ですか?
それと、生理痛が腰の場合は陣痛は腰陣痛だと思うので、テニスボール必須です。
わたしの場合は、腰陣痛死ぬほど痛かったので絶対必要でした!
-
e.
あと、円座クッション買わない予定でしたら、きっと買った方がいいと思います。
会陰切開すると1ヶ月はまともに座れません。
バスタオルで代用出来るのかな?
真ん中穴空いてる方が絶対いいと思います!- 11月4日
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
肌着どのくらい用意しましたか?
一応沐浴の用品も書いたつもりなのですが、何か足りないですか?💦
生理痛で腰痛くなったことないのですが、テニスボールあったほうがいいですかね💦
主人の拳で押してもらおうかと思ってたのですが😅
円座クッション買おうと思ったのですが1ヶ月に3000円ほど出すのもな〜と思った所バスタオルで円を作って代用可能!と言う記事を見つけてバスタオルで代用するつもりです✨- 11月4日
-
e.
ほんとだ!
ごっちゃになってました。
ベビーバス買うのであれば大丈夫だと思います〜
テニスボールあった方がいいと思います!
拳結構力いれるし、長時間なので旦那さんも大変かと思います。
こっちのが大変な思いしますけど…
もし無理そうなら後ほど円座クッション買うのもいいと思います!
あとわたしは軽食食べてる暇ありませんでした。
それどころじゃなかったです。- 11月4日
退会ユーザー
産後は混合でしたが授乳クッション重宝しました💦
座布団等でも代用できますが、、
息子は新生児の頃寝付きが良くなくて、授乳クッション使って背中を丸くして寝かせると良く寝てくれていたのであって良かったです!
-
ぴぴ
普通のクッションで代用出来ないかな〜思ってたのですが、授乳クッションを使って寝かせることもできるのですね!
購入検討します!ありがとうございます😊- 11月4日
-
退会ユーザー
寝なくて困っていたら、訪問に来た保健師さんに教えて頂きました☺️
赤ちゃんがお腹の中にいた時と同じような姿勢を取らせてあげると安心するようで、バスタオル等でくるんで完全に寝付くまではクッション使って寝かせて、寝たらくるんだまま布団に移動してあげるといいと聞きました☺️- 11月4日
ママリ
ベビー綿棒(耳とおへその掃除に必要)は必ずいりますね!
オムツ用ゴミ箱とオムツ用消臭袋もあった方がいいかと思います☺️
入院グッズで、私は結局使いませんでしたが、むくみが酷いのでメディキュットが欠かせなかった、て子が何人もいました!
-
ぴぴ
ベビー綿棒書いたつもりでいました!抜けてましたありがとうございます😊
おむつ用のゴミ箱やゴミ袋ですね。
そしてメディキュット参考になります🙏
ありがとうございます😊- 11月4日
コメント