※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の男の子がママっ子で、イライラしてしまう母親。同じ経験の方、対策を教えてください。

1歳10ヶ月の男の子の母です。最近またママママが半端ないです。じいじやばあばの時には自分で出来る事も私にはやってと甘えてきたりすぐ何かあると抱っこ!です。以前にもこんな時期がありましたが一旦落ち着きまた今復活しました。甘えているという事はわかっているのですが何かしないといけない時にはイライラしてしまいます。同じような方で何か対策があれば教えてほしいです。

コメント

匿名希望✌︎

うちもそんな感じです💦
3歳過ぎてますが今も変わらずそのままですよ😅

もう諦めてますねー笑
確かにイライラすることもありますが、超甘えん坊なんだと思ってます😂

そういう子だと理解するのが、一番楽になれるかなと思います!!

回答になってなければすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• そうママ

そうママ

何歳になっても甘えん坊さんはきっと甘えん坊ということですね!
    ありがとうございます!

• 11月3日
まあき

同じ月齢です😊
まさに!わかりますー😭
ママママ過ぎて、イライラしちゃいますよね😢
ただ甘えたいだけやろうに、邪魔!どいて!と言ってしまったり、、、突き放すと余計にママ〜と悲しそうに泣きついてきて、寝顔みて、ゴメンねの毎日です。
私も愛情不足なのかと心配になりますよ💦
上の方もおっしゃってるように甘えん坊さんはもう思う存分甘やかかしてあげんとあかんのでしょうね…
ゴメンなさい、解決策は分かりません!笑

• そうママ

そうママ

ありがとうございます!同じです!たまに突き放したりしますよね💦寝顔みてごめんね。明日はイライラしないようにしよ!と決意する毎日です。お互い頑張りましょう!

• 11月4日