※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が息苦しそうで、夜は声も出しづらい症状が続いています。病院ではクループではないと言われました。他の受診が必要でしょうか?

クループ症候群詳しい方いらっしゃいますか?
二日前から、8ヶ月の娘が、声が出しずらくなっていて、夜はヒューヒューいってるようななき声しか出ません。それと熱、夜に寝てるとき息苦しそうな感じが続いています。鼻というより痰が絡んでるようで。病院ではクループじゃないと言われました。
普段の呼吸すべてが苦しそうになるのがクループですか?
鼻水の薬だけもらってますが、他に受診したほうがいいと思いますか?救急は、チアノーゼや、鎖骨上らへんがへこむほど苦しそうでない限りいかなくて平気なのでしょうか?

コメント

Chihiro

うちの上の子は
クループやりました😭☁︎

犬の遠吠えのような、オットセイの鳴き声のような咳があり「ん?」て思いすぐ受診したらクループの診断され、夜になると咳がひどく夜間救急に吸入しに行ってました(´・ω・`)

• みき

みき

ありがとうございます‼普段の呼吸からゼーゼーしていましたか?
    問診や喉をみてしんだんされましたか?

• 11月3日
Chihiro

ゼーゼーというか声がかすれてる感じでした(´・ω・`)
咳するとオットセイみたいで( 笑 )

もちろん、問診や喉は見られました😌👍🏽

ただうちの子はあからさまに
クループの症状だったので先生も見てすぐ「クループだね」って( 笑 )

• みき

みき

そうなんですね。息してるときに雑音はある感じですね?それなら違うのかなあ。。
    病院にいったときは咳もでてなかったのですが、今日昼間から咳が出ています…
    ただ、クループのせきなのか分からなくて。。
    ありがとうございました!!

• 11月3日
  • Chihiro

Chihiro

んー(´・ω・`)
    小児喘息もありますからね〜…
    ただ、クループはあからさまな咳が特徴でした!

お大事にしてください(´・ω・`)

• 11月3日