※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは何時間ぐらいテレビを見せていますか?我が家では。朝と夕方の…

みなさんは何時間ぐらいテレビを見せていますか?

我が家では。朝と夕方のEテレおかあさんといっしょ、いないいないばぁ、みいつけた、ピタゴラスイッチです📺

今でも見せすぎかなぁと思うのですが、第二子妊娠中で悪阻もあり体調が優れないので、お昼寝の前にも何か見せて自分の時間を確保しようかなと悩んでいます。

何かおすすめの子供向けの番組があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの歳の子がいて、私が無音が嫌なタイプなので家に居る間は常にテレビついていて、朝と夕だけEテレにしてます!
ディズニープラスに入って英語で聞き流しにしとこうかなと悩んでます😆
意味あるかは分かりませんが(笑)

ママリ

3歳と1歳5ヶ月でほぼ1日つけっぱなしです。テレビというかYouTubeです。

t

うちはもっとみてます😭
朝はそれらの番組をみて、午前中でかけて帰ってきたら私が夕飯の支度などをしてるあいだお昼ご飯までYouTube、そのあと上の子が帰ってきたらまたテレビ、夕飯のタイミングて決して食べたあとも1時間ほどみてます😭
こうやってかくと結構長いですね…😭

ママリ

朝はEテレ見せて、終わったら他のチャンネルつけて私が観てます🥹
なるべく最近はテレビでYouTubeでクラシックとか英語流すようにしました😭

ままり

半日は余裕で付けっぱなしの日もあります!!
息子の好きなYouTubeだったり、私が見たいドラマや番組だったり
種類は色々です。

良く無いと分かっていつつも
自宅保育だと間が持たなくて😅

テレビやYouTubeから言葉や数字も習得してるので
まあ、、いいか、、と自分に言い聞かせてます😓

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる時以外はずっとつけてます🤣
今2歳ですが、字幕ありにしてるからか知らん間にひらがなやアルファベット読めるようになってたのでまあいいかなあーって思ってます🤣
ニュース、ドラマ、ネトフリでアニメ(あんぱんまんとか)、録画したジブリやディズニー、何でも見てます📺

はじめてのママリ🔰

家事する時は常につけてます😅
基本、ワンオペなのでテレビないと何も進まず😭😭
なるべく英語のYouTubeを流すようにしています💦
もう少し大きくなって、一緒に遊べるようになったら徐々に減らしていこうかなと!