4月から小学生になる娘がいます!家から小学校まで直線で着き距離も300m…
4月から小学生になる娘がいます!
家から小学校まで直線で着き距離も300mないくらいです🏠
朝は登校班、帰りは学年や遊び場利用(校庭で遊ぶ事です)の子で2部に別れ一斉下校です!
ちなみに家から数歩出れば無事小学校着いたな!と見えるレベルです!😂
そのような環境なのでgpsなど全然考えてなかったのですが、、、1年生でも友達だけで遊び行ったりってありますか、、、?あるなら用意しとこうかな?と思い!
ちなみに私が専業主婦のため子供が帰る時間には必ず家にいます!
学校でのルールで途中で誰かの家に行ったり公園に寄ったりは禁止のため、最初のうちはきちんと守るんじゃないかな?と思っています😂
- ママリ
コメント
ママリ
最初のうちはきちんと守るかな〜ではなく安全のためにも卒業まで守らせてください🫣
小1です👧🏻地域にもよると思いますが小1で学校後に子どもだけで遊びに行くっていうのはうちの子の周りにはいません😊
ママリ
コメントありがとうございます😊
もちろん守るようにきちんと教えます!!!🥹🫶
しかし私も子供の頃高学年くらいになると悪知恵働かせて親にたくさん心配かけたので、同じ感じにならなきゃいいなと、、、😂
やはり小1だと子供だけで遊びに行くなどはないですよね!🥹
幼稚園同じ子のお兄ちゃんが1年生だけで近所の公園行く!など聞いていたので心配になり🥲
ママリさんが同じ立場ならgps持たせますか?ちょうど下の子の幼稚園バスの時間帯と小学校の帰宅時間がほぼかぶるので慣れるまではバス停で見てようかな?と思ってます😂
ママリ
それはわかります🫣昔は緩かったですよね😂親が不在の子も今は多いしそこに出入りして後からトラブルってなるとめんどうなので…
必要と思ってからでいいかなと思います😊見えるなら私は見に行く😂