※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の息子への対応に悩む、落ち込む.…夕飯を作っている時に文…

小学校低学年の息子への対応に悩む、落ち込む.…
夕飯を作っている時に文句を言われて、だったら食べなくて言い‼︎と怒ってしまい、息子も食べない‼︎と言うから、お互い意地張り…結局、夕飯抜きにしてしまいました。(他の家族は普通に食べた)
一食抜いたくらいでは命に関わるようなことではないですが、この対応ひどすぎますよね?
お腹すいてたよね〜と胸がきゅーと痛みます。
どんな対応をしたらよかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一度や二度、我が家もあります!!😅

こちらも人間ですし、許せないこともあります😵
ちなみにどんな文句言われましたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯を仕込んでいたら、何でこんなの作るんだ!白ご飯じゃないと食べない!みたいな感じです。その直前に、夕飯とは関係ないことで息子に対してイラッとすることもあったんですよね。ワンオペでぐずる赤ちゃんをおんぶしながら作ってたので、私の心の余裕がありませんでした。
    我が家もあると聞いて救われました。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはうちでももちろん【食べなくていい】案件です!👍👍👍

子供の食べたいものばかり作ってられないですよね😭
    しかも炊き込みご飯って、白ご飯より手がこんでるのに!(我が家はいつも混ぜるだけの炊き込みご飯です🙏)

男の子って、意外と時間経つとケロっとしてませんか??🙂✨明日の朝は、何食べたい?と普通の対応で良いと思います✨

• 1時間前