※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳5か月の子供がご飯の時にグズりがひどく、声を出して騒ぎます。食べるか急いで作っても食欲がないことがあり、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ1歳5か月の子がいます。
毎回、ご飯の時にグズリがひどいです💦
私の足元に来て、あー!あー!叫びます😭💦
声も大きいし、うるさいので、あげるようの果物を少しずつあげながらご飯作ってます😭
お腹がすいてあー!あー!言ってるのかなと思って、急いで作ってもそんなに食べなかったりします💦💦
同じような方いますか??

コメント

Maa.

ご飯作ってること自体が嫌なわけではないですか?

うちの上の子がそれくらいの時、うちの下の子が今同じくらいですが、
どうやらキッチンに立って何かしていることが嫌みたいで、足元にへばりついて泣いています😅
自分以外の何かに集中していることが嫌、キッチンにいる時はすぐ構ってくれないから嫌、と思っている気がします😅

• ゆー

ゆー

なるほど(^^)
    そーいう時は、どんなふうにしてご飯用意したりしてましたか??😭

• 11月3日
  • Maa.

Maa.

一回中断して抱っこします、
    ご飯作るからねーとか話しかけて、
    ある程度満足そうなら下ろします😊
    それでも泣くことが多いですが 笑笑
    その時はもう急いでなければご飯作るのやめます、急いでたら放置か、youtubeつけるか、滅多に遊ばせないおもちゃ出したりします😂

• 11月3日

おんなじです!
キッチンに立つとしばらく抱っこしてもらえないって分かってるのかなぁと思います😢

みー

うちの子もそれで本当にお腹が減ってる時と、構って欲しくて怒ってる時があります(笑)

いち

お腹が空いてるわけではなく、かまって欲しくてぐずっている時もあるのでは?
うちの子は、後者のことが多いので、そういう時はおんぶしながら料理してます😥