※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

ナザールスプレーの使用について心配ですか?毎日使っていて大丈夫でしょうか?

ナザールスプレーを初期から使っておられる方おられますか?一応1人目の時、市販の薬でも点鼻薬は大丈夫と言われ2人目の現在毎日つかっています😭元々寝転がると鼻詰まりが酷くて人参前もつかっていたのですがここに来て酷くなり日中も使うようになっています😭こんなに使っていて大丈夫でしょうか😭

コメント

REN.

ナザールではないですが、点鼻薬毎日使ってます!
一人目妊娠中は市販のものを使っていて、病院で確認したら点鼻薬は問題ないと言われ頻度も変えることなく使い続けました!
産後から耳鼻科に通うようになり、現在も耳鼻科で処方された点鼻薬使用してますよー!
一人目とは違う産院ですが、同じく問題ないと言われてます☺️
点鼻薬ないと生きていけないレベルのアレルギー性鼻炎なので手放せないです😭😭

ナザールってクセになるらしいですよ😭弟が大量に買ってて、すごく勧めるので私も使ったことあるんですけど、確かに使ってるウチに無くてはならない状態になってしまった事があって…調べてみたら「点鼻性鼻炎」「副鼻腔炎」になるらしいです😱

無理矢理やめてメンタムとかヴィックスヴェポラップとかに変えたらいつの間にか鼻炎治りましたが💦

そんな訳で耳鼻科で点鼻薬貰った方がいいんじゃないかなと思いました😅

、

今3時間おきにナザールスプレー使ってしまっているので一度耳鼻科に行きみてもらってみます😭

ありがとうございました💓

ママ

もう回答締め切ってるがしれませんが💦

私も2人目初期からナザール 使ってて心配でここで何度も質問しました💦
初期に息子の風邪を貰い気管支炎になりひどい時は1日10回とか使ってました😭
結局妊娠前から出産日まで一日も欠かさず使ってました💦
赤ちゃん心配でしたが元気な赤ちゃん産みましたよ✨
そして今もナザール 使ってますw
耳鼻科の点鼻薬は全く効かずあいませんでした💦

• 、

1日10回もつかっておられたんですね😭
    無事ナザール1日3回程度までにできるようなったのですがやはり無しでは生きていけません😭笑

気持ち的に同じ方がおられて安心しました!ありがとうございます💓

• 12月2日
  • ママ

ママ

ナザール他に使ってた妊婦さんいらっしゃいましたが皆さん元気なお子さん産んでらっしゃいますよ^_^
    ただ、切迫になったという方もおられたので、切迫と関係してるのかもしれません。
    耳鼻科では、切迫なるよと言われやめるように言われましたが私は切迫にならずに済みました!

• 12月2日
  • 、

え!?そうなんですね!
    1人目の時もなにもなく今もなにも言われてないのでいまのところ大丈夫そうです😭💓笑

けどあまりつかなわないようにしていきます😭

• 12月2日
  • ママ

ママ

子宮収縮剤が入ってるとかなんとかで、、

でも因果関係なんてわからないですし気をつけながらも無理せずご使用してください😊

• 12月2日
  • 、

はい!詳しくありがとうございました💓

• 12月3日