※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目です。今日の昼くらいから凄く胸が張って痛いです😭ミルクの前…

産後3日目です。
今日の昼くらいから凄く胸が張って痛いです😭ミルクの前におっぱい吸わせてるんですが、スッキリしません😭ちなみに母乳は滲み出る程度です🥲1人目のときはこんなに張らなくて痛い思いはしてません😣😭夜中なので明日助産師さんに聞こうと思うんですが、先輩ママさんわかる方教えてください🥲

コメント

ママリ

そのくらいから急に張りますよね💦💦
私は痛すぎて寝れなかったので、夜中でしたが冷やせるやつ貸してもらいましたよ!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないですよね💦
    娘が今寝てるので本当は寝たいんですが、痛くて寝れません😭

冷やしたらいいんですね😳!
    夜中ですけど、今から借りに行っていいですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

既に同室で頑張ってるんですね😣…
    乳腺が開通して母乳の需要と供給が合ってくれば割と痛みはなくなるのですが、最初はどうしても胸の張りと乳首の切れがセットかなと思います🥲
    冷やしすぎると母乳量が減るのですがそんなこと言ってられないですよね💦無事借りれますように✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私産後5日目です。
胸の張り痛いですよね😣

私も産後2〜3日目胸の張りやばかったです😭
同じく授乳してもあんまり出てなくて張るばかりでした。張りがすごくて赤ちゃんも咥えてくれずで💦

3日目のお昼に助産師さんがマッサージしてくれて母乳が出るようになり、今は張りはありつつも痛くて眠れないほどではなくなり、乳輪周りをよくほぐしてくれたおかげで赤ちゃんも吸えるようになりました。

夜中だと人手が足りなくて難しいと思うのですがお昼に胸の張りが辛いと伝えてマッサージしてもらうといいかもです。
ちなみにマッサージは激痛です😭
でも退院前に一度でもいいので見てもらった方がいいです。