ごはん、おいしくないと言われたら腹立ちませんか…?夕飯に豚のしょうが…
ごはん、おいしくないと言われたら腹立ちませんか…?
夕飯に豚のしょうが焼きを作りました🤯
初めて片栗粉をまぶしてみたら、『食感がなんか…こういうアレンジはいらない~』と言われました(笑)
今まで人にご飯を作ってこうハッキリとおいしくないという旨の感想を言われたのは初めてでなんか悲しいし腹が立ってきました。。
教習所通ってて18時半に帰宅して、疲れてたけど、普段は夫は飲み歩いてなかなか帰ってこないから夕飯は用意しないのですが、休みの日くらい好きなもの作ってやるかと思い作ったので、もういやになってしまいました😫
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママり🔰
しょうが焼き私も片栗粉つけますよー😊
つけたほうが柔らかくなるし美味しいですよね✨
旦那さん腹立ちますね。
じゃあ自分ですればっていいたいです‼️

にじのまま
私の旦那もぐちぐちうるさいし喧嘩した時にご飯捨てられたことがきっかけで作らなくなりました!
旦那がご飯担当になりました。笑
-
ママリ
ごはんを捨てるなんて!!それはもう作らなくていいですね😤でもごはんを作ってくれるなら、少しありがたい気もしますね🥺
- 11月3日

アースラ
えー、逆に片栗粉まぶしたら美味しいのに。。🥺✨
私の旦那もご飯を作った後、いろんな調味料を入れ、味を変えます(笑)
最初はイライラしてましたが、味覚が合わないんだな。と割り切ってます🤣
-
ママリ
調味料!それも確かにイライラしてしまいますね😤我が家も夫とは味覚が合わないです😅夫は母子家庭の三人男兄弟で育ったので、大体食事はお肉を炒めて焼肉のたれをかけて食べてたらしく…煮物とか本当に食べません💦💦
- 11月3日

𝓚...💋°。⋆
私なんて片栗粉すらまぶすの面倒でやらないのに、旦那さん贅沢すぎです😤
私なら二度と旦那のご飯作りません😤
子供もいて時間に余裕ない中料理してるのに、文句言われたくないですよね💦
-
ママリ
片栗粉まぶしたほうが柔らかくておいしいですよね?!
料理中次女が私に付きまとって、火を使ってるから危ないというのに呑気に長女と茹で玉子の殻を剥いていた夫です…😤許せません!- 11月3日

退会ユーザー
私はハッキリ言って欲しいタイプです😅
その方が、味の好みもわかるし、美味しいの信憑性が高まる気がします🤔
-
ママリ
そういうお気持ちもわかります🤔✨でも夫に言われるのが気に入らないのだと思います😂😂(笑)
- 11月3日

退会ユーザー
我慢してこれからも食べ続けれらるのも嫌ですが、言い方は考えて欲しいですね…
どういう風に言われたらショック受けないか、自分でもわかりませんが😂
-
ママリ
確かにどういう言われ方なら悲しくなくて、腹が立たないのか私も分からないです…(笑)でもうちの夫においては余計なことを言わずに食え!と思ってしまいます😂😂
- 11月3日

Y
言われます〜!
旦那、料理人で料理人目線であれこれ言ってきます💦
これはこうした方がいいとか、
家庭で出すのにそこまで出来るか!と思いますが。
-
ママリ
旦那様、料理人さんなのですね!それはちょっと食事を出す方も緊張してしまいそう😅お料理上手ならぜひ家庭でも作っていただきたいですね😂😂
- 11月3日
ママリ
コメントありがとうございます💓
お店で食べるしょうが焼き定食とか片栗粉ついてますよね😂😂
本当に腹立ちました(笑)いつもコンビニ弁当、カップ麺、外食ばかりなので感覚がおかしいんだと思います😤