ブルーベリーとラズベリーを食べていて、妊娠中にビタミンAを取りすぎると良くないと聞いた。730μgRAEがどれくらいなのか知りたい。
今、ブルーベリーとラズベリーを食べています。ですが、妊娠中にビタミンAを取りすぎ良くないと聞きました。
730μgRAE ←これがどのくらいの量なのかがわかりません🤷♀️。
どれくらいまで取っていいのか、気になります
- 初妊婦(5歳4ヶ月)
コメント

ままり
たまになら好きなように食べてもいいと思いますよ😊
ビタミンAなんて、ウナギなら一口で妊婦の1日摂取許容量をオーバーします💦💦
それを毎日続けるとかじゃなければ気にしすぎなくて大丈夫です👍

はじめてのママリ🔰
ちょっと詳しい量までわからないんですが、ラズベリー系のサプリ飲んでて、裏に妊娠中は控えるよう書いてありました🙏
-
初妊婦
ラズベリーリーフティーはいいみたいです!!!妊娠後期に入ったらですけど🤤❣️- 11月3日

こどものこども
多分、植物由来のものはプロビタミンA(βカロテン等)なので身体に必要な分しかビタミンAに変換されないんじゃなかったかなと思います💡
-
初妊婦
難しい……。w
すいません😢中卒なもんで!!www
ブルーベリーを食べても、必要な分しかビタミンAは取られないってことでしょうか😂- 11月3日
-
こどものこども
いえ💦こちらこそ微妙な答えですみません😣
そうです!サプリは別ですが、生のブルーベリーとかだったら、必要な分しかビタミンAは身体に吸収されなかったと思います!- 11月3日
-
初妊婦
ほんと申し訳ないです😣😣
なるほど!!!
でもなんでも異常なほど取りすぎは良くないってことですね😏💞- 11月3日
初妊婦
なんかネットでは、30粒から40粒食べちゃったんですけど😢って人いたけど、全然それくらいなら平気です!って書いてあったので甘えちゃってます٩(ˊᗜˋ*)و