まぁぁぃ
厳しい、やりすぎと言われるかもしれませんが…うちは、ちゃんと座らないとご飯出さないし、下げちゃいます。遊びだして食べない時も同じです。その時はおやつ等もあげないです。食べたかったらちゃんと座りましょうと言い続けてます。
長男の時からそのやり方でやってます(^^;

チム
うちも遊びながら食べるので困ってます💦外食の時は最近は比較的座ってくれる時間が増えてきましたが、後半は椅子から移動しようとするのでそうなったら急いで店を出ます💦
まぁぁぃ
厳しい、やりすぎと言われるかもしれませんが…うちは、ちゃんと座らないとご飯出さないし、下げちゃいます。遊びだして食べない時も同じです。その時はおやつ等もあげないです。食べたかったらちゃんと座りましょうと言い続けてます。
長男の時からそのやり方でやってます(^^;
チム
うちも遊びながら食べるので困ってます💦外食の時は最近は比較的座ってくれる時間が増えてきましたが、後半は椅子から移動しようとするのでそうなったら急いで店を出ます💦
「遊び」に関する質問
今度保育園で泥遊びがあります! が、、虫刺され箇所が多くとびひになるのは避けたいので泥遊びするのは控えた方がいいかなと思うのですが。 今はガーゼして登園しています。 その日はお休みしたほうがいい?遅刻した方…
今日出かけた先のプレイルームでのことです。 第1子で子どもの相手もあまり得意ではないので、 どう対応すれば良かったのか分かりません。 先輩ママさん教えてください! 外出先で1歳の息子がグズリ始めたので、無料のプ…
ネイス体操教室に お子さんが通ってる方いますか?💡 ̖́- 特別、体操選手にしたい!とかではなく 娘も動くのが好きで体験でトランポリン楽しんでたし しばらくは赤ちゃんも生まれると 遊びにも行きにくいのでいいかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント