まぁぁぃ
厳しい、やりすぎと言われるかもしれませんが…うちは、ちゃんと座らないとご飯出さないし、下げちゃいます。遊びだして食べない時も同じです。その時はおやつ等もあげないです。食べたかったらちゃんと座りましょうと言い続けてます。
長男の時からそのやり方でやってます(^^;
チム
うちも遊びながら食べるので困ってます💦外食の時は最近は比較的座ってくれる時間が増えてきましたが、後半は椅子から移動しようとするのでそうなったら急いで店を出ます💦
まぁぁぃ
厳しい、やりすぎと言われるかもしれませんが…うちは、ちゃんと座らないとご飯出さないし、下げちゃいます。遊びだして食べない時も同じです。その時はおやつ等もあげないです。食べたかったらちゃんと座りましょうと言い続けてます。
長男の時からそのやり方でやってます(^^;
チム
うちも遊びながら食べるので困ってます💦外食の時は最近は比較的座ってくれる時間が増えてきましたが、後半は椅子から移動しようとするのでそうなったら急いで店を出ます💦
「遊び」に関する質問
2人目が欲しい私とそうでもない旦那。 もうどうしようもないでしょうか? ちなみに2人目と言ってもまだ数年後を考えてます。 原因不明不妊だったのでそもそもできるかも分からないのですが…… 妊活するにしてももう体外…
発達の相談です。 発語はたくさんあり、2語文もでてたまに3語文らしきものを言ったりします。 綺麗!おいしかった!こわい!痛い!無理!などの感情の言葉もあり色の理解などもあります。はいどーぞ!とモノを渡してき…
私は旦那にお弁当も作らないし、節約もできないし家事も完璧ではないしパート代も自分と子供と子供の習い事にしか使わず家にお金は入れてないです。 たまに子連れで遊びに行く日は旦那のご飯を気にせず夜に帰ることもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント