双子用横型ベビーカーについて、グレコのデュオスポーツやJoieのエアツインを検討中です。ココタブルは高価で近くで実物を見られない💧
双子ママさんで双子用横型ベビーカー使われてる方、どこのメーカー使われてますか??
近所ではココタブルのベビーカーしか双子用はお店に展示されてなく、取り寄せは出来る物もあるみたいだけど実物見ることは出来なくて💧
候補としては
・グレコのデュオスポーツ
・Joieのエアツイン
かな~とは思ってます✨
ココタブルいいけど値段が高いのが。。。😅
- はじめてmamari(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あい
combiの横型使ってます!
Amazonで買いましたが最軽量なのと持ち手が高いので押しやすいですよ🙂
ママリ
ココダブル使ってます。
片手で操作できてストレスフリーです。
-
はじめてmamari
やっぱりココタブルは値段が高い分いいですよね✨
値段気にしないならココタブル欲しいです❣️- 11月4日
もこちゃん
グレコ使ってます😊
お下がりをいただきました✨
他のを使ってないので比較できないですが、普通にいいです😆
JOIE使っている方見たことありますが可愛いし、いいですよね☺️
-
はじめてmamari
グレコでも普通にいいんですね~✨
値段と口コミからグレコは候補なんですよ😊- 11月4日
かき
コンビ使ってましたが男の子なので体重が重く曲がるときや坂道がしんどすぎてエアバギーにかえました。
変えた途端あまりの軽さにビックリ
坂道も片手でスイスイでした😄
かなりお値段はりますがオススメです。
-
はじめてmamari
やっぱり比べちゃうとココタブルがいいんですよね~✨- 11月4日
りんご
2歳5ヶ月のミックスツインズがいます。
グレコデュオスポーツ使ってましたが1歳過ぎて体重重たくなってから押すのが大変になり、エアバギーにかえました!
片手で軽く押せるし、双子が自分でよじ登って座っても倒れません😊
値段しますが買いなおすよりいいかなと思います☺️
-
はじめてmamari
買い直すぐらいなら最初からココタブル買ってたがいいですよね~✨
迷う~💦💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ココロンツインというベビーカーを使っています。
インスタで見つけて、コスパがよくて購入しました。
うちは車で移動することが多く、大型商業施設や公園くらいでしか乗らないので、満足しています( ¨̮ )!
-
はじめてmamari
コスパいいですね~✨✨✨
私も車移動が多いので高いの買っても、そんなに乗らないかな~って気もするんですよね。。。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
悩みやすよね( ˊᵕˋ ;)💦
近所のスーパーとかでも使いそうですか?
私は近所のスーパーで通路の広さ気にするのが面倒で1人抱っこの1人カートに乗せることが多いです。
最近は歩くようになって、ベビーカーが邪魔になるのでお店のカートに1人ずつ乗せて夫と押すことも多いので、どんどん出番減るのかな?と思ってます。- 11月4日
-
はじめてmamari
近所のスーパーは横型だと邪魔になったり通れなかったりすると思うので使わないかな~と思います。。。
となると、やっぱり乗せる機会って少なくなるよなぁ😅
でも、せっかく双子出産するので横型ベビーカー乗せたいっていう夢があるんですよね✨- 11月5日
ひよこちゃん
うちはコサットのスパドゥパです!
-
はじめてmamari
スパドゥパのベビーカー、カワイイですよね~気になってました✨- 11月4日
あい
combiのは真ん中に仕切りがあってリクライニングが別々なのが個人的には使いやすいです。
はじめてmamari
combiの横型ですね✨
ネットで詳しく見てみます😊
最軽量いいですね🎵