※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのおすすめを教えてください。第二子出産予定で、便利な抱っこ紐を探しています。

12月末に第二子出産予定です♡
抱っこ紐の購入を検討していて
娘の時はそこまで
抱っこ紐も使う機会がなかったので
お下がりの抱っこ紐でよかったのですが、
付け外しも大変で肩も痛くなり使いづらかったので…

みなさんのおすすめの抱っこ紐を教えてください
赤ちゃんが寝てしまって
抱っこ紐から下ろす時に便利な抱っこ紐が
あればいいなと思います。

コメント

ぶーちゃん

はじめまして!
私はコニーとストッケを使っています!☺️
初めはコニーだけでしたが、寝かしつけにはサイコーなんですが、腕があげれなくて使いにくくなってきたので、ストッケ買い足しました!
ストッケは抱っこ紐外しにも合わないタイプなので、しかも前が全て外れるタイプなので、寝てもそのまま置けると思います!🙇‍♂️

私もママリで相談させていただいて、ストッケに出会いました👍

• mayu

mayu

コニーは欲しいなと思ってました🥰寝かしつけには凄い良さそうですよね♡
    ストッケ!聞いたこと無かったです!探してみます!!
    寝てもそのまま置けるタイプがいいですよね🥺

• 11月3日
にくまんくん

育児しながら妊婦さんお疲れ様です。
私も1人目の時は抱っこ紐は4ヶ月くらいからしか使用しなかったのですが…2人目たもなると、上の子の幼稚園の送迎やら2人まとめて病院やらで、新生児期から抱っこ紐フル活用でした💦
私も1人目の時のエルゴしか持ってなくて…新生児期から使用できる抱っこ紐を慌てて買おうとしたところ、友人から、ベビービョルンの抱っこ紐を貸してくれて…✨
首の部分をしっかりホールドしてくれる安心感と、寝ちゃった時に、背中に当たっているパットの部分⁈が外せるのでそのまま寝かせられてすごく重宝しました。
写真のものです!

• mayu

mayu

写真までありがとうございます!
    ベビービョルン名前はチラホラ聞いた事あって気になってました💓!
    そのまま寝かせられるのはすごい魅力的です!!ありがとうございます🥰🥰

• 11月3日
  • にくまんくん

にくまんくん

もうすぐですね^_^
    2人目だと、1人目では必要なかったものが必要になること多いですよね!
    ベビーベッドも2人目にして購入しました💦
    上の子に踏まれそうで…💦

mayuさんにとって、良い抱っこ紐に出会えると良いですね^_^
    出産頑張ってくださいね^_^

• 11月3日