ココロ・悩み 乳腺炎で切開された方へ。切開後2か月で食事制限はありますか?カレーのお肉は食べられますか?切開後の食生活について教えてください。 乳腺炎で切開された方! 切開から2か月たって 食事制限されましたか? カレーのお肉なしたべれますかね? 切開後の食生活教えてください😭 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 食事 食生活 肉 みずき(5歳8ヶ月) コメント モンブラン カレーはルーに脂肪分が多いので、あんまりよくないと思います😣 私はなぜかカレーだけは詰まるので‥。 11月3日 みずき そうなんですね😭 ほかなにをたべてなかったですか?😭 11月3日 モンブラン シチューとか市販のルー使うものは全部食べてなかったです😣 11月3日 みずき 切開されました?😭 おにくとかどーでしたか? 11月3日 モンブラン 最初は怖かったのでやめましたが、お肉は普通に食べる分には大丈夫でした😣 11月3日 みずき お肉はいつからたべましたか?😭 11月3日 モンブラン 少量なら一ヶ月ぐらいで食べました! 焼き肉とかは子どもが半年過ぎて吸引力が強くなった頃(私はまだ1日10回とか回数もあったので)母乳外来予約してから食べに行ってました😅 恐る恐る色々食べましたけど、私は基本的には市販のルー以外はつまらないみたいで、フットボール抱きをサボると高確率で詰まるみたいです😅 11月4日 みずき なるほど! 乳腺炎になったのはお子さんはどれくらいのときですか?😂 フットボール抱きですね😣 全部の授乳をフットボール抱きでしたか?😭 11月4日 モンブラン 乳腺炎は0ヶ月からほぼいつもなってました😂 私は子どもの向きを変えるのが大変なので、片方をフットボールでやったら反対をそのまま横抱きで、次の授乳反対をフットボールでってやってました。 11月4日 みずき 切開されました?😭 フットボール難しです😭😭 乳腺炎になるときの兆候とかわかってましたか?😭 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
そうなんですね😭
ほかなにをたべてなかったですか?😭
モンブラン
シチューとか市販のルー使うものは全部食べてなかったです😣
みずき
切開されました?😭
おにくとかどーでしたか?
モンブラン
最初は怖かったのでやめましたが、お肉は普通に食べる分には大丈夫でした😣
みずき
お肉はいつからたべましたか?😭
モンブラン
少量なら一ヶ月ぐらいで食べました!
焼き肉とかは子どもが半年過ぎて吸引力が強くなった頃(私はまだ1日10回とか回数もあったので)母乳外来予約してから食べに行ってました😅
恐る恐る色々食べましたけど、私は基本的には市販のルー以外はつまらないみたいで、フットボール抱きをサボると高確率で詰まるみたいです😅
みずき
なるほど!
乳腺炎になったのはお子さんはどれくらいのときですか?😂
フットボール抱きですね😣
全部の授乳をフットボール抱きでしたか?😭
モンブラン
乳腺炎は0ヶ月からほぼいつもなってました😂
私は子どもの向きを変えるのが大変なので、片方をフットボールでやったら反対をそのまま横抱きで、次の授乳反対をフットボールでってやってました。
みずき
切開されました?😭
フットボール難しです😭😭
乳腺炎になるときの兆候とかわかってましたか?😭