※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

2歳半の娘が便秘から柔らかいうんちに変わり、小さなうんちが1日3、4回出るようになり、臭いが強いです。同じ経験の方いますか?

うんちについて。2歳半の娘、今までは大きめの卵くらいの大きさのうんちを2、3日に1回でやや固めでした。先月便秘が続き病院と家で初めて浣腸をしました。
その後くらいから、柔らかうんちが続き、今は100円玉くらいの小さなうんちを1日3、4回とかになり以前とうんちの質が変わりました。そして毎回その小さなうんちをお尻に挟んでるような感じで…色は問題無さそうですが臭いが強めです。同じようなお子さんいらっしゃいませんか?

コメント

バマリ🔰

便秘がスゴすぎて夫婦で薬を飲ませてから専用の液体をプラスチックの注射器で駐車して馴染ませてから浣腸して爆発に備えて受け子とビニールかけ係と役割を決めて出してたそうです。

うちの子は固いのを3日1回出して次は下痢気味を不定期に出し、狂ったようにヤクルト飲み出したら飲み食いした量によって段々出すようになってきました。

食べる量増えて腸内最近が整えばお通じよくなると思います。

• めろん

めろん

ありがとうございます。何が良かったかわかりませんが、今日久々にいいうんちが2回も出ました。食べる量がまだまだ少なくムラがあるので、頑張って食べさせようと思います。

• 11月3日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

良い状態が出て良かったですね。出そうにも出せなくその間に水分奪われてるるのかも知れないですね。

これからおいもさんが食べ頃なのでバナナヨーグルトやフルーツポンチなどもあげてみると出やすくなるかもしれないですよ。

• 11月3日
  • めろん

めろん

今までバナナがあまり好きじゃなかったみたいですが、最近食べるようになってきたので毎朝バナナヨーグルトしてます。おいもも良いですね。やってみます。

• 11月4日