※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
ココロ・悩み

夫婦は実家と絶縁中。夫は母親に依存し、義両親は離婚を促す。夫が仕事中に実家に寄り、嘘ついて会いに行くことに疑問。許容すべきか悩んでいる。

相談させてください。
私達夫婦は両方の実家とは絶縁で自分の両親とのみそれぞれ会っています。
主人はママ大好きでお義母さんも親離れできていません。
私の娘(孫)の事を可愛い 会いたい とは言いますが事あるごとに息子を自分の手元に戻したいのか離婚を進めてきます。色々な暴言悪口も私に対してありました💦
娘が生まれた時も本当に旦那(息子)の子か疑ってきました
(今は娘を数ヶ月に1度旦那が義両親に会わせてます)

そんな中土曜日仕事をお昼の終わらせ夜まで実家で過ごしその後会社に戻って写真を撮って私に送って
今から帰る と言っているのが2カ月ぐらい...ありました。私自身言ってくれればよかったのに仕事と嘘ついて写真送ってきてまで会いに行く旦那が理解できません
その後GPSをつけたんですが、今日は仕事の移動中実家の寄ってました
仕事の移動中に実家で寛ぐのは許すべきですかね
なんかもう自分でもよくわからなくなってきました😔
聞いてくださりありがとうございました。

コメント

かんかんママ

そこまでのマザコンは物凄く気持ち悪いので私なら離婚します😅

• ちゅりん

ちゅりん

気持ち悪いですよね
    やっぱ他の方が聞いてもそう思いますよね。
    正直もう今日は会いたくないです。
    今2人目妊娠11wなんです
    離婚した方がもっといい男性いますよねきっと💦

• 11月3日
  • かんかんママ

かんかんママ

うちの場合ですが、義母も子離れができない毒親で、私に被害があったので旦那は実家と絶縁しました😅
    義母と旦那が喧嘩した時も昔の旦那は義母に優しかったのに、私に洗脳されて人が変わってしまったから喧嘩したんだって言いました😥

• 11月3日
  • ちゅりん

ちゅりん

そうだったんですね💦
    今は旦那さん両親にあったりお子さん合わせたりしてるんですか??
    わーやっぱそうですよね。
    うちも旦那が私に暴力振るった時昔はこんな子じゃなかったのに。結婚してあなたがこういう風にさせた って言われました。暴力振るったことも、そこまで怒らす方が悪い、そうさせたのはあなただ。と😥

• 11月3日
  • かんかんママ

かんかんママ

義父はモラハラが酷い人で10年前に絶縁してて、旦那が結婚した事も子供が産まれた事も知りません😅
    義母には生後3日に会わせただけで、その後は全く会わせてませんよ😄
    旦那も連絡を一切取れないようにしてて、もし家に来て玄関などを叩いたら警察を呼ぶ事になってます😁

旦那さんが女に暴力を振るったのに、ちゅりんさんが悪いってあり得ないですよ💢

• 11月3日
  • ちゅりん

ちゅりん

そうなんですね!
    旦那さんがかんかんママさんの味方になってくれてるんですね♪
    うちは一切私の味方になってくれる事はないので、しんどいです。
    こういう事がこの先も定期的に続くんだろうなって思うと耐えれません😔
    とりあえず今日は旦那が昼過ぎに帰ってくるので入れ違いで家出てこうと思ってます。

• 11月3日
mog

私も似たような環境です😅
旦那さんは、実家に行くのがちゅりんさん的に喜ばしいことではないと思って隠しちゃうのかもですよね。でもこちらとしてはそんなコソコソされると良からぬことが起きてるのではって心配になりますよね😭
うちは、義母と孫を会わせてないんですが、義母と夫は割とよく会ってるみたいです。最近急に義母が歳とって弱って見えるらしく、孫に会わせてあげたいって夫も考えてるみたいです。
なので、ちゅりんさんの旦那さんも、ちゅりんさんへの罪悪感から相談できないけど、何かしら思っての行動なのかなって思いました💡

• ちゅりん

ちゅりん

同じような方からコメント頂けて嬉しいです!
    孫に合わせなくて旦那さんや義母は何も言ってこないですか??
    大嫌いな人に自分のいないところに子供を連れて行かれるのはとても辛いですが毎回耐えてます😔

確かに罪悪感があって言えないのはわかるんですが証拠の写真送って嘘ついてまで会いに行くのが...
    気持ち悪くこれにこの先も耐えれるのか不安で。

• 11月3日
  • mog

mog

私も子どもができた時に疑われてDNA鑑定したり結婚させてもらえなかったりといろいろあったので、一旦夫が義実家と縁を切ったくらいでした💦なので、夫も私の気持ちを汲んでくれてる部分はあります。また、私も孫に会わせてあげたいとは思いますが、私がいないところで会って欲しくないと伝えていて、それならいいやと向こうが言ってる状況です笑
    だから、嫌なのに我慢して会わせてあげてるなんて、ちゅりんさん偉いなって思いました✨
    気持ち悪いというのは、その行動にですか?それとももはや旦那さんの存在もですか?
    前者なら、思い切って話し合ったほうがお互いのためだと思います🙌

• 11月3日
  はさびしきある

私なら、いつどうなっても良いようにお金を自分口座、もしくは子供の口座に貯めます😄
あとどこがシングルマザーが住むのにサポートが充実してるからなど調べておきます😄
ですが生活のことを考えると離婚は極力伸ばします!
遅かれ早かれ介護の話が出た時に揉めると思うので💧
その時に親を施設に入れて結婚生活を続けるか、離婚して自分で親を自宅で介護するのか選ばせます!
その時にはしっかり暴言を吐かれた過去で傷ついてるし、嫌われているのに介護なんてできないし、義両親も嫌いな嫁に生活を頼らなきゃいけないのは屈辱だと思うよってオブラートに包んで伝えます

もちろんご主人のことが好きで離婚は出来ればしたくない場合の行動ですが😄

• ちゅりん

ちゅりん

介護問題が出てくるんですね。
    旦那は自分の親か私と言ったら私を捨てるはずなので、その問題に直面した時が本当の終わりですね💦

• 11月3日
  •   はさびしきある

はさびしきある

なら尚更お金を貯めておきます!
    ただ義母が自分の悪口言うのは子供の前で言うのだけはやめて欲しいので、ご主人に悪口言うのは止められないだろうけど子供の前でその話はしないでねって念を押して言っておきます‼️😡
    それさえも出来ないのであれば子供の教育に悪いので子供会わせません!
    お前だけ行け!って言います!
    それど離婚になるならやってやる!って、言えるくらい頑張って貯金します😭

• 11月3日