※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お仕事

ママワークスで文字起こしを考えています。未経験でもできるか気になります。経験者の感想を知りたいです。

ママワークスで文字起こしをやろうと考えています。

子供が保育園に行けないので、在宅で仕事をしようと思いました。

未経験の初心者でも出来ますか?

1時間のものをやると8時間かかるそれを週1.2ペースということが書いてありました。
時間はあるし、未経験でもとあったので気になっています。

文字起こしやったことある方にどんな感じだったか教えてほしいです。

コメント

♡mama♥

クラウドワークスに挑戦しましたが、やはり未経験では難しいと感じました。
文字起こしの案件自体も少なくて、文才がある方は色々調べて説明文などの依頼のを提出しているようでした。

• れい

れい

難しいんですね
    mamaさんはどんな在宅をしていましたか?

• 11月3日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私はパソコンないのでアンケートをチマチマと…あとはモニターしてました😊

• 11月3日
ねこ香箱組む

テープ起こしって、ヘッドホンをつけて集中しないときちんと聞き取れなかったりしますよ。
早口だったり、バックグラウンドがざわついていたり、慣れない言い回しだと何度も再生して聞き取る根気も必要です。
お子さんがいて、見ながらできる仕事ではないと思います。報酬も安いし……
それよりはライティングのほうがまだ稼げるんじゃないかと思います。

• れい

れい

ライターって難しそうでなかなか...
    他に未経験でもできそうなものがあったら教えてほしいです

• 11月3日