※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UNO
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんとの家族旅行で、屋内温水プールに入れるか悩んでいます。入る場合は30分以内が良いですか?水着や浮き輪は必要でしょうか?

5ヶ月になる赤ちゃんを連れて初めての家族旅行に行きます!💕宿泊先に屋内温水プールがあるのですが、5ヶ月の赤ちゃんにはまだ早いでしょうか?😭入るとしても30分以内にした方がいいなど何かアドバイスがあればお願いします💦💦また入れたとしてもこの時期に水着や浮き輪が売っているのでしょうか😱腰も座ってないので浮き輪も早いですかね🤔

コメント

ゆゆゆ

おむつが取れていない赤ちゃんも利用可能なのでしょうか?
それはきちんと確認した方が良いですね!
利用可だとして、お水の中って結構疲れるので、お風呂くらいの短時間にしてあげた方が良いと思います。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

浮き輪は危険なのでやめた方が良いかと…
    入るとしても抱っこですね!

• 11月2日
  • UNO

UNO

赤ちゃんウェルカムな宿で部屋にベビーベットも用意されているような所なのでサイトを見てても大丈夫だと思うのですが確認した方がいいですかね🤣💦ダメなところもあるんですね💦💦抱っこで入って浸かるのは短時間にします😭‼️ありがどうございます😭💕

• 11月3日

全然ありと思います!スイマーバ持ち込みとか出来ないのですか?常に抱っこだと思うのでそのままでも良さそうな気もします。着替え早くしてあげれば大丈夫と思います😊

• UNO

UNO

スイマーバもってないんですけどお風呂用に買おうと思ってたので浮き輪買うより絶対スイマーバがいいですね‼️😍絶対可愛い‼️(笑)長時間水の中にいさせなければ大丈夫ですよね😭💦名案ありがどうございます💕

• 11月3日
新米ママ

たまたま温泉に何歳から入っても大丈夫か調べたら一歳以降からがいいみたいです。
温泉とまた違いますが菌だったりもあるので一歳以降からが安心みたいです😭

• UNO

UNO

そうですよね‼️💦プールなので塩素とかも気になっていたところです😱間違って飲んじゃうこともあり得ますもんね、、よく夫と相談して決めます😢調べて頂いた情報ありがとうございます💕

• 11月3日