※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
妊娠・出産

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんに、再び吸ってもらう方法はありますか?

完母で育てているのですが、ミルクも少しづつ足そうか考えています。最初の頃は搾乳して哺乳瓶であげていた為大丈夫だったのですか、哺乳瓶を嫌がりまったく吸わないようになりました。

どうしたら、哺乳瓶またすってくれるようになるでしょうか😭

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子は哺乳瓶の乳首がダメで全滅でした😂
ゴムが嫌いな子だったので諦めて完母で育てました💦

• かえで

かえで

哺乳瓶あげるとギャン泣きします😭諦めも必要ですね🥺

• 11月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちもでした😂
    見るだけでギャン泣きだったので可哀想になってやめました💦

• 11月2日
みこ

うちの子もちょうど半月くらい前に同じことがありました🤣
乳首のサイズアップとかどうですか?
新生児のサイズのままだと出る量が少なくて嫌なのかもしれないです😀
あとは、機嫌のいいときにちょっとだけ(40mlとか)吸ってみよう、無理強いはしないよ〜、というゆるーい感じで何日か続けていたら飲んでくれるようになりました😊
赤ちゃんによって違うだろうから、うまく行くか分かりませんが、飲めるようになった子もいるよということで参考になれば嬉しいです😃

• かえで

かえで

4ヶ月からの細口瓶でチャレンジしましたがダメでした😭機嫌がいい時にゆる〜くですね!やってみます❣️

• 11月2日
(⍢)

ウチも哺乳瓶拒否で飲んでくれなくて困ってました😭
上の子も拒否あったんですが、哺乳瓶かえたりミルクの種類かえたら飲んでくれたのに下の子はまったくダメです😢

• かえで

かえで

ミルクの種類変えてみます🥺

• 11月2日