ままり
5wは何もなかったですね🤔
1人目も2人目も6週からつわり始まりましたよ!
ぽてと
6週後半とかでした!まだ5週とかの時はは元気に色んなもの食べてました!!
つわりと一言にいっても、食べづわりや吐きづわり、よだれづわりなど色々ありますし、ほんと少し胃の違和感程度で済む方もいらっしゃいますし、何も無い方もいらっしゃいますし…
つわり無いと心配かもですが、食べづわりと吐きづわりを併発した私としては、つわりが無いのは本当にラッキーですし、今のうちに食べたいもの沢山食べといた方が良いかもです!!
23歳年子ママ🩵
私は妊娠から出産までつわりゼロでしたが初産とは思えないくらい安産で生まれた子も健康でしたよ!
つわりがない=お腹の子に何かあるって訳じゃないので全く無くてもそんなに心配いらないですよ🙂↕️
みーこ
お昼ご飯後から気持ち悪くて逆流性食道炎かな?みたいなつわりが、6w1dくらいから始まりました!
ゆうか
まだ5週4日ですし、今の時点でつわりが始まっていなくても、私は全然普通のことだと思いますよ☺️🌷
つわりが始まる時期や症状の強さは、本当に人それぞれです。私の姉も妊娠中、最後までほとんどつわりがありませんでしたが、赤ちゃんは元気に順調に育っていました👶🏻❤️
なので、今はできるだけ無理をせず、眠かったり疲れたりしたときはゆっくり休んで、自分の体調に合わせて過ごしてくださいね🍀
それと、妊娠中はあまり不安になるような記事や動画を見すぎないほうがいいと思います。いろいろ見ていると、かえっていろいろ考えすぎてしまって、「自分も同じことになったらどうしよう…」って不安になってしまいますから🥺
いろいろなことを考えすぎず、自然に過ごしていくのが一番だと思います🌸
今は自分の体を大切にしながら、赤ちゃんを信じて、次の診察を安心して待てたらいいと思います☺️
赤ちゃんがこれからも元気に、無事に順調に育ってくれますように…❤️👶🏻✨
コメント