※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

産後3ヶ月経ちますが、尿道付近が違和感が続いています。膀胱炎ではないと思いますが、同じ経験の方いますか?治り方や期間が気になります。

そろそろ産後3ヶ月経つのですが、尿道かどうかもわからないのですがその部分らへんがツーンとゆうかギューっととゆうか、なんともいえない感じがずっと治りません。
おしっこをした後などです。膀胱炎は何度もなっているので膀胱炎ではないと思います。
同じような方いますか?
いつになったら治るのか、、、
早く治ってほしいです(´・ω・`)

ちなみに普通分娩です。産後性生活もしてないです😌

コメント

びすこ

産後1ヶ月半ほどですが、私も産後から同じ症状があって気になっています😭
普段は何ともないですし、そのうちなおるかなぁと放置しているんですが...
解決策の回答じゃ無くてすみません🙇‍♀️💦

• 新米ママ

新米ママ

気になりますよね😭
    私もそのうち治るだろうと思いながら3ヶ月経ちます😧
    早くもともとの感じに戻ってほしいのですが😭

• 11月2日

私も産後2ヶ月半経ちますが、同じ症状が続いています😅

不安で病院を受診したら、膀胱炎とのこと薬をのみ、数値がさがったので治ったと診断されたのですが、やはり違和感は無くならず、、、

おしっこをする時だけ、ギューッという、膀胱炎とは違った感覚なんですよね💦
いつ治るかな?と憂鬱な日々をおくっています😭

退会ユーザー

すいません!上で返信いただいていたのに、投稿を消去して再投稿してしまいました💦

• 11月2日
  • 新米ママ

新米ママ

再投稿ありがとうございます😊!
    そおなんですよ、膀胱炎とは明らかに違うギューっとした感じです🥺
    ここで質問してみたら皆さん同じ症状だそうで安心しました!
    いつか治ることを待つしかないみたいですね😢

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私もです!同じ方結構おられて少し安心しました!
子宮なのかな?と不安ですが少しずつマシになってきました!

• 新米ママ

新米ママ

私も質問してみて同じような方がいて安心してます!
    子宮なんですかね😥なんともいえない感覚ですよね😭
    私ももう少し様子をみてみようかと思います‼︎
    コメントありがとうございます😊

• 11月2日
たたママ

膣らへんが圧迫されるような痛みですか?なんとも言えないけどこれ以上座ったままでいるともっと痛くなりそう!みたいな…

• 新米ママ

新米ママ

膣とゆうよりはそれより上の尿道寄りの部分が内部的にギューっとしぼられてるような感覚です😨
    おしっこした後などになって、ギューっとしてる時は少し前かがみになってしまうような感覚です😭
    説明がわかりづらくてすみません😥自分でもなんとも説明しづらい感じなのです😭

• 11月3日
  • たたママ

たたママ

私の説明もわかりにくくてすみません😭もしかしたら、同じ痛みかも入れません💦私も産後2ヶ月過ぎましたが、まだ違和感あります💦
    会陰切開等されましたか?
    私は会陰裂傷で結構縫われたのですが、1ヶ月検診で少し縫ったところがつっぱってると言われ、内診で先生に押された時に同じ痛みを感じました💦うんちの時もいきむと痛くなります😥
    自然に良くなるからと言われ特に処置はしなかったのですが、2ヶ月経ってはじめよりは良くなってきたかなという感じです😔
    本当に説明しにくい症状なのですが、もしかしたら可能性あるかもしれません💦
    長文すみません🙇‍♀️

• 11月3日
  • 新米ママ

新米ママ

会陰切開しました!裂傷はしなかったのですがお尻の方も縫いましたと先生からは言われました。
    私もつっぱってる感じは少しします。押すと痛いです🤕
    うんちの時もいきむと痛いですし変な話切れ痔になる事がかなり増えました。

同じような感じですね😥
    これ一体いつになれば治るのですかね(´・ω・`)

• 11月3日
あち

わたしも同じのあります!
なんとも言えない感じですよね…
あたしもいつ治るのか…と思っていますが日常生活には特に支障がないのでそのままにしてましたが(´・ω・`;)

• 新米ママ

新米ママ

そうなんです。なんとも説明しにくい感じです🤕
    皆さん同じ症状の方多いのでこれは出産による負傷なんでしょうね(´・ω・`)
    いずれにせよ早く元どおりに戻って欲しいです😔

• 11月3日