コメント

mama*
ロキソニン効かないんですね💦
私も痛くて、飲んで寝れてました😭
傷は痛いけど、2日くらいでお腹の痛みは和らいだかな?🤔

ままり
股が異常に腫れてて
(いきむ時頭が結構はさまってて)
それが後痛くて違和感もあって大変でした😅
3日後にはマシになってました!
-
でちまる
腫れたんですか😱私は今の自分の状況いまいちわかってません笑 とりあえずおしりのどこかなにかが痛い😱
そうなんですね!とりあえず今は耐えます😣💓- 11月3日

はる
おめでとうございます🥰✨
お疲れ様でした💓
私もお尻と、全身筋肉痛になったり両足が象の足みたいに浮腫んだり大変でした💦1ヶ月くらい痛かったです(脅してたらすみません😭)
個人差はあると思いますが、とにかく休めるなら休んでくださいね!でも可愛すぎる我が子、ついつい休むことを忘れて見ちゃいますよね😍
-
でちまる
ありがとうございます🤗💓1ヶ月…恐ろしい…
今日だけ預かりで明日から同室なんです🍼❤️そうなんです!とりあえず寝て休まなきゃなのにいまも写真見返してました🤣- 11月3日

退会ユーザー
出産お疲れ様でした😌💗
私は肛門の近くまで裂けてしまい円座クッションも痛いし何しても痛かったです(笑)
ご飯食べるために座るのも痛い、子供におっぱい飲ませるのも痛い、もう痛いしか言ってなかったし実母にゴリラみたいな歩き方せんで(笑)って言われたの覚えてます(笑)
3日目くらいから痛さが引いたとゆうか慣れてきた感じでした(笑)
-
でちまる
ありがとうございます🤗わかります!円座クッション神と聞いてたのですが、私には神さがイマイチわからなくて笑ゴリラ笑 わたしも言われそう🤣
- 11月3日
-
退会ユーザー
お尻を突き出して歩く感じになってしまってゴリラって言われました🦍🥺(笑)- 11月3日

ゆう
違う薬もらえませんか?私も薬があったのか痛みは引いてねられましたよー!でも当日は興奮して全く寝られませんでした😂
-
でちまる
違う薬聞いてみます!わかります!なんかまだ産んだ実感、ママになった実感がほんとになくて
何回もデータフォルダ見て、今日私うんだんよな?の確認してます🤣笑- 11月3日

ゆーか
出産おめでとうございます^_^
あたしは産後すぐグッスリで3日後あたりからお尻がとゆーか、縫った所が痛くなったので、産院では座薬を入れてくれたのでめっちゃききましたよ^_^👍退院する頃には痛みは引いてました🙆♀️
痛みがひどいようなら、夜中でも、看護婦さんに座薬入れてもらえないか聞いてみてわ?
寝れなかったらつらいですもんね…
-
でちまる
ありがとうございます❤️いまは慣れたのか少し平気な気がします!明日他の薬あるのか聞いておきたいと思います🤗家に帰る頃にはマシになってること願います😊
- 11月3日

moka
私は会陰裂傷の縫口がつっぱって痛くて、子宮の収縮も痛くて助産師さんに相談したら、ロキソニンじゃ効かない時用にカロナールというクスリも処方してもらいました!
あと、子宮収縮の薬も飲んでたのでそれでお腹が痛いようなら飲まなくていいよと言われ、飲むのをやめたら楽になりました!
縫口がつっぱって痛みが引かず、ご飯食べるのもだっこするのもままならず、相談したら、4日目に抜糸してもらって、そしたらセカイが変わるっていうくらい楽になりました!
-
でちまる
わたしのこの痛みはつっぱりの痛みなのか…なにが痛いのかよくわからないんです😣自然に消える糸らしいのですが、痛みが続くようなら抜糸頼んでみたいと思います!ありがとうございます🥰
- 11月3日

ゆきんこ
痛止め飲んでません😣
それより蕁麻疹がひどくて辛かったです‼️
出産後、1ヶ月近く浮腫がひどくて、それからも肩、腰、股関節、1年近くガタガタでした😭
-
でちまる
痛くなかったですか!?
蕁麻疹!産後急にですか?
えー😱やはり出産はすごい体に来ますね…
というか、38週!!もうすぐですね!頑張ってください❤️- 11月3日

ままちゃん
私の場合は、退院してからも数日痛かったです😨その痛みが引いたと思ったら次はおっぱいが張りすぎて服に擦れるだけで痛いし、痛いことだらけでした🤣不安にさせるようですいません🙇♀️
-
でちまる
げげげ😱😱痛みのない体になれる日が来るのか…妊娠前の健康な体がもう思い出せません🤣笑
- 11月3日
でちまる
ロキソニン2回目服用しましたが、やはり効かずです😣
なるほど!退院前にはマシになってそうですね!ありがとうございます😊