※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
ココロ・悩み

年末に2人目を出産しました。完母で頻回授乳、置いたら泣くので1日中抱…

年末に2人目を出産しました。完母で頻回授乳、置いたら泣くので1日中抱っこしている状況です。両家の実家は遠方で里帰りもしてません。

上の子は夫が頑張って見てくれているのですが、私が下の子につきっきりで上の子との時間がほぼないのが気になって仕方ないです。実際寂しそうにしている所を何回も見ていて、でも授乳などで手を離せなくて合間合間で抱きしめたり、一冊だけ絵本を読んだり出来る限り時間を作ったりしてますが、今まで自宅保育で毎日ワンオペでママと2人で過ごしてきたので我慢してくれてるのが伝わってきてしんどいです、、。

産後のメンタルが不安定なのもあり寝顔を見て毎日涙が止まりません。下の子が何ヶ月頃になると上の子との時間を作る余裕が出来ますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

スモルビの抱っこ紐に入るようになったら結構な時間いれて上の子と遊んでました🥹🥹
あとは家ではあんまり寝ないけど外で寝る子だったので、春になったらベビーカーで昼寝させて上の子と公園で走り回ってました!
下の子の昼寝がなくなったのもありますが、下が3歳になった今でも上の子には我慢させてばかりです😭😭