※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

新生児は寝る子だったけど、急に夜泣きや寝ない子に変わることがあるか不安です。赤ちゃんと一緒に寝ているが、急に寝なくなることはあるでしょうか?

新生児期赤ちゃんめっちゃ寝る子だったけど
突然夜泣きや寝ない子に変わった方いますか?💦
今新生児で、飲むか寝るかで私も授乳以外
赤ちゃんと一緒に寝れてて睡眠かなり取れてるんですが
ここから急に寝ない!てなることあるのかとふと思いまして😨

コメント

きりmama

一昨日から寝ない子になりました😭
生後15日です。
魔の3週目なのか…?と思ってますが、家事やらなんやらやることいっぱいで自分はほぼ寝れずです笑

• a

a

魔の3週目って言いますよね!!
    うわぁ😭😭怖い💦
    生後15日だと10/18誕生日ですか╰(*´︶`*)╯♡?

• 11月2日
たくまま

3週目あたりから寝なくなりました😂
常にギャン泣きでしたね😂

今は少しずつ落ち着いて、夜まとまって寝れるようにはなりました😴

• a

a

やっぱり3週目ってやばいんですね😨😨
    新生児期すぎると授乳間隔って伸びますか?👶

• 11月2日

生後3ヵ月くらいから寝なくなりました😂

• a

a

えー😭そうなんですね😭😭
    やっぱり今寝ないからずっと寝ない子ともかぎらないんですね💦

• 11月2日
ぷく

4ヶ月くらいまでは、たまに夜中1回起きるくらいで9時間くらい連続で寝てくれてたのに、今は日にち変わるくらいにギャン泣き(抱っこトントンで再寝寝ます)、4時頃に起きて授乳し、7時に起床って感じです!

てふ

娘は生後1ヶ月ぐらいまで夜4.5時間まとまって寝てましたが(日中は頻繁に泣いて寝てを繰り返してました)それ以降夜泣きした事はたまにしかありませんよ✺✺毎日8時間以上起きることなく寝てくれます☽・:*

はなのこ

全然あると思います!!逆に新生児は寝るけどそれ以降は寝ない子の方が多いかと思います!新生児は寝るか飲むかですが、もう少し体力ついてくると起きてる時間が長くなりますので、その時間を穏やかに過ごせるか、泣いて抱っこをせざむか、などどんどん個性が出てきますよ!